※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

うつ伏せ と 寝返りってどっちが先にできるようになりますか?😳

うつ伏せ と 寝返りって
どっちが先にできるようになりますか?😳

コメント

自分でできるようになるのは寝返りでは?というかどちらも同じじゃないですか?😅

• mama

mama

うつ伏せの練習から首を持ち上げられるようになるのと、仰向けの状態からくるっと自分でうつ伏せになる の二択で質問したかったのですが、説明下手ですみません😣😣

• 12月26日
はる

2ヶ月頃からうつ伏せの練習しました( ̄▽ ̄)
基本抱っこちゃんだったので結構首を上げるようになってから1日2回か3回うつ伏せにしてました
うつ伏せで頭上げてプルプルしながら首を持ち上げてある程度それが出来るようになると勝手に寝返りやりだしますよ( ̄▽ ̄)

• mama

mama

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 12月26日

うつ伏せは、体をうつ伏せの状態にさせてあげて、首を持ち上げられているならうつ伏せ出来ているのかなと思います。
寝返りはうつ伏せでずっと居られる様になってから、自分で体を回せる様になるんじゃないかと思うんですが
早くに寝返り出来る子もいますし、どうですかねー
うつ伏せは腹筋背筋鍛えるので、沢山させてあげた方がいいみたいですよ😊
もちろん側で見守りながらです✨