コメント

まぬーる
緑のマットは試してみました?
チクチクします!裏返したものもなかなかいいですよ☺
期間限定にはなりますが、効果はありますよ😃猫避けみたいだけども笑。
まぬーる
緑のマットは試してみました?
チクチクします!裏返したものもなかなかいいですよ☺
期間限定にはなりますが、効果はありますよ😃猫避けみたいだけども笑。
「男の子」に関する質問
もうすぐ9ヶ月の男の子です 最近になって、ちんちんをよく引っ張ったりして触っています 調べると男の子なら良くあることだと見ました 座っている時にうんちをすると必ず前の方までうんちが来てしまいます オムツを取る…
性別は夫の家系が影響するとネットで見たのですが 実際はどうですか? 私の場合で言うと… 夫は男4人兄弟の末っ子 夫の父も男2人兄弟 私は女2人姉妹 夫側は完全に男家系 私側は女家系 産まれた子は男の子でした! 夫側が…
3歳の男の子のママです✨ 4月に幼稚園に入園しました! いまだに幼稚園に慣れず、笑顔が見られません😭 むしろまだ行き渋りの毎日です。。。 毎日心配になり私も辛いです。 息子は発語が遅かったため2歳すぎてから療育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっつん
芝生みたいなやつですよね?まだ試してないんですけど、掃除するときに面倒だなぁと思ってしまって(笑)そのうち慣れちゃいますか?
まぬーる
掃除するとき確かに面倒です!😁💧
だから、水かけちゃったり、消毒液につけてジャバジャバしてから乾かして、またおいたりしました!👍
痛くなーいって性格だと、すぐに終わりますね💧1週間2週間で終わるかも😅
性格的にびびりだったり、痛いのがとにかく嫌だと、
自分で持ち運んで避けることを知るまでは、寄り付かないですよ😃
成長に合わせて、何度か家具の位置も替えたりしたので、早く落ち着いてほしいですよね😁💧
あっつん
1.2週間で😱確かに、友達の子供も慣れちゃってズカズカ歩くって言ってました(笑)
ほんと、家具の配置とか色々考えるの疲れたので、早く何もしなくても大丈夫になってほしいです💦