子育て・グッズ 1歳1ヶ月の男の子がテレビの前の柵をずらして中に入るようになり、危ない行動をする。対策を教えてください。 テレビの前の柵について。 1歳1ヶ月の男の子です。テレビ台を囲うように柵を設置してるのですが、最近端っこの部分をずらして中に入るようになってしまいました💦テレビ台の下に入ってるDVDを出したり、テレビを押したりするので危なくて😱 毎回ダメだよと強めに言ってはいるのですが…。何か対策ありますかねぇ?? 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 男の子 DVD テレビ 1歳1ヶ月 あっつん(7歳) コメント まぬーる 緑のマットは試してみました? チクチクします!裏返したものもなかなかいいですよ☺ 期間限定にはなりますが、効果はありますよ😃猫避けみたいだけども笑。 12月26日 あっつん 芝生みたいなやつですよね?まだ試してないんですけど、掃除するときに面倒だなぁと思ってしまって(笑)そのうち慣れちゃいますか? 12月26日 まぬーる 掃除するとき確かに面倒です!😁💧 だから、水かけちゃったり、消毒液につけてジャバジャバしてから乾かして、またおいたりしました!👍 痛くなーいって性格だと、すぐに終わりますね💧1週間2週間で終わるかも😅 性格的にびびりだったり、痛いのがとにかく嫌だと、 自分で持ち運んで避けることを知るまでは、寄り付かないですよ😃 成長に合わせて、何度か家具の位置も替えたりしたので、早く落ち着いてほしいですよね😁💧 12月26日 あっつん 1.2週間で😱確かに、友達の子供も慣れちゃってズカズカ歩くって言ってました(笑) ほんと、家具の配置とか色々考えるの疲れたので、早く何もしなくても大丈夫になってほしいです💦 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
芝生みたいなやつですよね?まだ試してないんですけど、掃除するときに面倒だなぁと思ってしまって(笑)そのうち慣れちゃいますか?
まぬーる
掃除するとき確かに面倒です!😁💧
だから、水かけちゃったり、消毒液につけてジャバジャバしてから乾かして、またおいたりしました!👍
痛くなーいって性格だと、すぐに終わりますね💧1週間2週間で終わるかも😅
性格的にびびりだったり、痛いのがとにかく嫌だと、
自分で持ち運んで避けることを知るまでは、寄り付かないですよ😃
成長に合わせて、何度か家具の位置も替えたりしたので、早く落ち着いてほしいですよね😁💧
あっつん
1.2週間で😱確かに、友達の子供も慣れちゃってズカズカ歩くって言ってました(笑)
ほんと、家具の配置とか色々考えるの疲れたので、早く何もしなくても大丈夫になってほしいです💦