※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

麦茶あんまり飲んでくれません。無理に飲ませなくて大丈夫ですかね😫😫

麦茶あんまり飲んでくれません。
無理に飲ませなくて大丈夫ですかね😫😫

コメント

てれママ

初めて飲むなら、スプーンで練習したらいいと思います。それでマグスパウトやマグストロー使ったことありますか?

• ゆー

ゆー

初めてではないんです😓💦
    離乳食後にマグストローであげてたんですが、最近飲んでくれなくなって😓💦💦💦離乳食始めて便秘気味なので飲んでもらいたいんですが、、

• 12月26日
  • てれママ

てれママ

そうなんですね。お茶の種類を変えたり、もしお茶がダメならお湯だけでもいいと思います。

• 12月26日
ちいちゃん

白湯やほうじ茶など癖のない飲み物に変えてみては?
カフェインが入ってなければいいだけで、種類はたくさんありますよ!
うちはピジョンのさつま芋麦茶ととうもろこし玄米茶だったかな?あれが甘味があって飲みやすかったみたいで、それから普通の麦茶に移行しましたよ!

ととこ。

上の子は麦茶ダメで普通にお湯だけ飲んでました(^.^)
無理に飲ませる必要はないと思いますよ☆
ほうじ茶とかルイボスティーなら飲むとか赤ちゃんも好みイロイロです。

ちょっと手間ですが丸粒の麦茶のパックを煮出すと甘みと香りのいい麦茶になるので飲みやすいですよ😃
私も麦茶は嫌いですがこれなら普通に飲めます。

moony mama

息子も、ミルク飲んでた頃はほとんど飲んでくれませんでしたが。ミルク飲んでるうちは、そんなに気にしなくて良いと母乳外来で言われた事があります。
おしっこの量と色が大丈夫なら、問題ないそうですよ。

息子は、ミルク卒業したら、飲みたいときはガブガブと飲むようになりました。
それでも、牛乳飲んでる方が多いかな?
でも、喉乾いたときはちゃんと飲んでるようなので、無理強いしてません。

ユウ

お茶のメーカー変えたら飲みましたよ😊
色々試してみてもいいかもしれません✨

あとは薄め具合ですかね💦💦