コメント
ぴよこ
同じく14週目で、毎日寝転びながら胎動を探しています😂
ぽこぽことするのですが、出産経験のある友人に話すと、早すぎる!それは腸だと思うよ😊と言われました😅
でも、14週くらいで感じる人もいるみたいです!
早く確信して胎動を感じて、赤ちゃんの生存確認したいですよね✨
4週間長いです😅
nora
早い方はそのぐらいの時期でも胎動を感じられるようになるそうなので、胎動かもしれませんね☺️
逆に普段腸のポコポコ?ってあまり感じませんよね💦下痢してたり、牛乳飲んだ後ぐらいで笑。
-
a
胎動だとかなり嬉しいです🥰
お腹の調子は今かなりいい方なのでガスが溜まってることはないのになーってずっと疑問に思ってました😂😂- 12月26日
あいこ
初産でしたが私も14週で胎動を感じ始めましたよ!
-
a
ほんとですか?!?
初産は胎動は遅いんだよって周りに言われててこれは胎動じゃないんだってガッカリしてました😱😱- 12月26日
。
私はそれが胎動でした、
14週前後だったかな?
そのポコポコぷくぷくがだんだん強くなっていき本格的な胎動に変わりましたよ😊
なので、胎児ネームはずっとぽこちゃんでした★
腸の動きと混同しやすいですが、個人差がありますし私は胎動だと思います😊✨
-
a
ポコちゃん🥰💗かわいいですね😍
指でつんつんってするとポコポコってなるのでニヤニヤが止まりません🤦♀️- 12月26日
-
。
これから毎日そのポコポコが続きますよ~😊💓
愛しいですよね💓
出産した今そのポコポコが懐かしく寂しかったりします( ω-、)
今のうちにいっぱい動画に残したり、ぽこぽこを感じて下さいね(*^^*)✨- 12月26日
An。
経産婦でも16週くらいというので早いですが、人それぞれですし案外そーなのかもしれませんよ?助産婦さんだと18から20週くらいが平均だとは思います!
私は経産婦なので16週で胎動感じました!そして、今も胎動激しくて寝れませんww
なんか下腹部モゴモゴして気持ちわるい、、、😂笑
-
a
胎動だと信じて安定期まであと少し乗り切ります😂(笑)
- 12月26日
おもち
私は1人目の息子は14w位で
2人目の今は15週で絶対そうだ!ってなりました♥
ちなみにぽこぽこはどの辺で感じますか?
14週ならまだ子宮も赤ちゃんも小さいので
アンダーヘアの上くらいで感じるなら胎動だと思いますよ♩
-
a
ちょうど上くらいです!
上だったのでやっぱり胎動ではなくて腸が動いてるのかなーって思ってました😂😂でも腸が動く割には毎日ポコポコゆってるなーって感じです!!- 12月26日
-
おもち
腸って意外と常に動いてるから間違えやすい
ですもんね😂1人目出産直後、「え?胎動?!笑」
とかよくありました!笑
あやさんのそれが胎動だといいですね♩- 12月26日
a
ポコポコ気になりますよね!!
胎動は16週目くらいからとかをよく聞くんですが、じゃあこのポコポコはなに??てなります😂つわりで嫌になってもこのポコポコがあるおかげで乗り越えてる状態です🥰
4週間は不安しか無いですよね💦
ぴよこ
分かります😂
お腹に動いてるの?って話しかけたりしてみてます😅
ぽこぽこの答えは分かりませんが、ぽこぽこすると嬉しくなります(笑)
健診の日は、嬉しさと、元気でいてくれてるかドキドキ緊張しますよね!💦
a
ぴさんはつわりありますかー??
私結構酷くてそろそろ終わってくれてもいいのになーっと毎日吐きながら思います…😱😱😱
ぴよこ
私は、つわりがまっったくなかったし今もないんです…💨なかなかこんな人いないですよね、、
あやさん長くてつらいつわりなのですね😣しかも吐くほどって本当に大変ですね...体重も減ったりしましたか?
a
つわりがかなり重いです…つわりがないと不安になるしつわりが重いとしんどいですよね…
体重は8キロ減りました😱
早くおいしくご飯が食べたいです😭
ぴよこ
8キロですか…
絶句です。
つわりはないですが、8キロと聞いただけでどんなに辛いことか考えると涙が出そうです。
でも、ポコポコするのを感じて乗り越えてるという言葉、すごく愛情を感じます。あやさんきっと愛情深く子育てされる素敵な人なんだなと思いました😢あやさんがご飯が美味しく食べられる日が早く来ますように😣
a
つわりない+4週間検診無しだと精神的にきますよね…つわりがある人だけ辛いんだと思ってました😢
でももうすぐ安定期ですね😍💗
お互い頑張りましょう!
来年のクリスマスからは
今ポコポコしてる子とメリークリスマスですね❤️
ぴよこ
私の辛さまで考えて下さりありがとうございます🙏
妊娠してから、なんでも不安になっちゃう病です!
そうです♡♡安定期間近です💕
来年は、メリークリスマスが、メリー過ぎます👶💓
きっと6月もあっという間に来ます!お腹の中にいてくれる貴重な時間も大切に、無事に出産の日を迎えましょうね😢💓💓