※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにん
子育て・グッズ

乳が漏れて困っています。乳腺炎の原因になるので、助産師に長時間付けないように言われています。横向いたり胸を押すと漏れるので困っています。皆さんはどうしていますか?

今起きたら右乳がびちゃびちゃです。笑
スウェット着てるのに、めっちゃ乳漏れててびっちゃびちゃです💔笑
乳腺炎の原因になるから~って助産師さんに言われたので、寝る時等長時間付けないようにしてます。
でも横向いたりで張ってる胸を腕で押してるからか?おっぱいの時間の前から乳が漏れだして、びちゃびちゃになっちゃいます😱

皆さんどうされてるんですか😭
カテ違いだったらごめんなさい

コメント

my

母乳パッドつけてますか🤤?
つけててもびしょびしょになるときは2枚重ねるとかですかね🤔?

ママリ

寝る時はブラをつけないって事ですかね?
私は締め付けないタンクトップタイプの授乳ブラのパッド抜いて、母乳パッド着けて寝てますよ💡

まにん

すみません言葉が抜けてました!母乳パッドを付けてないです🙅‍♀️2時間以上の使用はやめるように言われました😱
まだ夜は2時間以内で起こされる時がまだないので、夜の装着はしてないんです😱💔

my

つけてなかったら擦れて痛くないですか🙄?!
というか、二時間以上の使用だめなんですね😟
なかなかつらい。。

• まにん

まにん

寝る時はハーフトップ、ヒートテック、スウェットのいつも3枚着てて、お出かけの時確かにパッド付けてる方が乳首痛くない気もします🤔💭

服に付く側がプラスチック?のタイプとかだと、通気性悪いから乳腺炎の原因になるらしいです!生理用のナプキンとかも、本当は2時間以内で替えた方がいいって言ってました🤷‍♂️
    けど、調べたら母乳パッドして寝てる方多いんですね!私が気にし過ぎなんでしょうか😭

• 12月26日
ママリ

そうなんですね💦
うちの産院では逆で、母乳が出るようになってからは母乳パッド着けてくださいって言われました🤔
授乳の度or汚れたら替えてね〜って言われたのでそうしてますが…母乳パッド着けなかったら乳首が服で擦れるし、服自体も汚れるしでそっちの方が不衛生っぽい気が…😂💦

ちなみにうちの子もまだ2時間以上開けて寝てくれてて、私の母乳の出がめちゃくちゃ良くて夜間授乳の時に母乳パッドがおっぱいでずっしり重くなったりしてますがまだ乳腺炎にはなった事ないです💡

• まにん

まにん

母乳パッドのタイプにもよるんですかね〜🙄?
    通気性悪いと蒸れるし、母乳は細菌が湧きやすいって言われました😭怖っ

おっぱいしっかり出てても、乳腺炎はいきなりなるらしいです😱

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私はピジョンのフィットアッププレミアケアってやつ使ってますがムレとか気にならないですし、細菌が湧くくらい同じものを着けっぱなしにはし無いのでそこは大丈夫だと思います💦

それより乳腺炎の原因は母乳パッドより食生活とか疲れの方が大きいと思います🤔

ちなみに母乳の出がいい方が乳腺炎になりやすいから気を付けてねって助産師さんに言われたので、乳腺炎になりやすい私でも母乳パッド着けてるので大丈夫ですよーってのが言いたかったです🙆‍♀️
    分かりにくくてすみません💦

• 12月26日
  • まにん

まにん

わあ、有難うございます!
    初産だったので、色々と何が良い物なのか分からなくてネットで見たことあるものばっか買ってました😬次はそれ買って使ってみます😁✨

おっぱい外来?とかに力入れてる産院なので、言うこと聞かなきゃ!!!て思っちゃってました!気にし過ぎですね私🙉
    明日から母乳パッド付けて寝てみます☺️☺️☺️

• 12月26日
🍎

びちゃびちゃ分かります!気持ち悪いですよね😂
産後すぐは母乳パッドつけてても漏れていました!
生まれてからずっと母乳パッド一日中つけてますが、乳腺炎なったことないですよー💥👀
母乳落ち着いてからは、お風呂の時に替えるくらいです(笑)

• まにん

まにん

1日中は流石に怖いですが、皆さん寝る時も付けてるんですね~😁
    ちゃんと確認出来て良かったです☺️
    有難うございます💕

• 12月26日