コメント
退会ユーザー
必要なら来てもらいますが、来てもらわなくてもなんとかやれるなら来てもらいません🤣
はるか
あたしならめんどくさいので来てもらいません😭
余計にストレス溜まりそうで😭
-
ここ♡
ありがとうこざいます‼️
そうなんですよね。。
産後の手伝いも甘えてると主人には言っていたようで。。。
益々悩みます。。- 12月25日
-
はるか
産後は休まないと後に響くって
実母が言ってました😂笑
まったくあまえじゃないですよ!
市のサポートと買い物は宅配で
がんばりますかね〜😭上のお子さんが
おられるならご飯も作らないといけないので大変にはなりますね😭- 12月25日
-
ここ♡
義母さんは、全て自分でしてきたようで、そう言われてしまうと、頼みにくくなります😂
ご飯は、宅配弁当で暫く乗り切ろうかと。。。
ダメですかね??💦- 12月25日
-
はるか
いいと思います!1ヶ月くらいのことですし😊
- 12月26日
kamome
嫌です!笑
来てもらいたくないです🤗
-
ここ♡
ありがとうございます!
ですよね〜😂
2人目でも、なんとかなりますかね??笑笑- 12月25日
-
kamome
私は一人目のとき頼んでもないのに勝手に来る計画をたてられて1週間くらい泊まりで来て、正直自分の家なのにまったくくつろげませんでした。
ほんとにストレスでした…😅
旦那から言ってもらい帰ってもらうことになりましたが、二人目は来ると言いださないように今度会ったら私の実母が来る気まんまんで仕事も連休とれるようにしてあるからと伝えるつもりです。
家柄近くで、泊まりじゃなくて数時間とかならいいかと思いますが泊まりだとかえってキツいと思いますよ😢
旦那さんが実母に頼めたら一番いいですが…- 12月26日
-
ここ♡
くつろげないのしんどすぎますね😂
海さんの義母さんも、断り理解してくれると良いですね、、、
旦那が長期休暇取れたら一番良いのですが。。。- 12月26日
ママリ
食事を持ってきてもらうとか、買い物頼むとかならすごく助かりますが、赤ちゃんのお世話とか家の掃除とかは気を遣うので、やらないでもらった方が気楽だと思います😅
-
ここ♡
ありがとうございます‼️
そうなんです。
ガッツリ入り込まれたくなくて。。
でも、家が電車で2時間程かかるんで悩みます😂- 12月25日
-
ママリ
うーん…その距離なら、私ならたまにクール便でお料理送ってもらえると一番ありがたいです😂うちは上の子を連れ出して貰ったのが助かりました👍
- 12月25日
-
ここ♡
クール便、それ、して欲しいですね😂😂
上の子は、一応ファミサポ送迎で幼稚園に行かせる予定ではいるのですが、、、。- 12月25日
ベイビーシーサー
自分が頼んで断られて旦那の頼みには受け入れるとか感じが悪いので、ストレスになりそうだから、来てもらわないですね…
-
ここ♡
ありがとうこざいます‼️
そこなんです!
腹立つので、旦那にそこつっついてもらったら旦那にはここちゃんから頼まれてなんかないよー‼️って、しつこく否定してたそうです😂。。- 12月25日
ここ♡
宅配弁当美味しいのか謎ですが。。笑笑
ここ♡
ありがとうこざいます😊
必要は必要なんですけど、、、。
私の事なにも見えてないというか、息子と孫しか見えてないんです。。
でも、手伝ってほしいのは平日ですし、、悩みます。。
退会ユーザー
来てもらわないとどうしようもないなら、来てもらいます😅
ここ♡
1人目は、何とか乗り切ったんですけど、今回上の子いるので一応、市のサポートとか、あたれる範囲は登録したんですけど、何とかなるかわからないので益々悩みます😂