※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子が頑固で躾に困っています。人を叩いたり物を投げたりして怒られても不貞腐れています。将来が心配です。

1歳10ヶ月もうすぐ11ヶ月の女の子凄く頑固な子です。躾に困ります。人を叩いたり物を投げたり買い物もゆっくり出来ません。この間怒って物を投げたのでおばあちゃんが怒ってくれて手をパシって叩き物を投げたりしてはいけませんと注意してくれたのですが不貞腐れてるだけでした。この先不安です。

コメント

ひーこ1011

うちも下の子はそんな感じです😑
発達相談なども受けましたが、怒りの感情が激しいタイプというのもあると思うよ。と言われました。
うちもすぐ人殴るし、物投げるし…言葉が出るまでは床や壁に頭をゴンゴン打ち付けてました😩

今は叩く・投げるが主です。
投げるのは投げて走って拾いに行ってまた投げて取りに行ってまた投げて…を5回ほど繰り返し、さらに最後鼻息をフーン!と鳴らしてやっと収まります😓
何度注意しても聞かないし、叩かれて痛いー!と言ったら、痛くない!!と言われました😰
強烈です…😞

みたこん

うちの子も同じ感じです😭
怒ると泣いてそのあと叩きに来たり物投げたり横たわったり。。
もうため息しか出ないです😭

うてぃ

息子は多動性疑いと言われました…
2ヶ月早産だったからか…
にしても…言葉もまだ通じず
本当に全く正確な1語すら出ず会話できません。。。

発育がただただ遅れているだけかもとも言われましたが…
グレーは…なんとも方向性定まらないです😣

難しいです😭😭😭

ママリ

うちは自分より下と思った子にはすごい強気で押したり引いたり、気にくわないことがあったら押し倒してプロレス技みたいに乗っかったり💦
癇癪もあるし、買い物の時も好きなもの見つけたら一目散に走ってどっか行っちゃうし💦
大変です😫😫

年明けから保育園の一時保育に入れようと思いました😓
第三者から叱られたり、同じくらいの子たちと団体行動していったら変わる子が多いと聞いたので。
親としたらしつけがなってなくて不甲斐ないのですが、早めに変われたらいいなぁと思いまして😊