※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。予防策が知りたいです。

本当にここ1ヶ月くらい、産後抜け毛が半端なくて、毛量がすごく減ってます。前髪なんてスカスカです。なにか予防策みたいなものはないのでしょうか?😂😂

コメント

はじめてのママリ

わたしも産後の抜け毛がすごくて
お風呂がいつも
ホラー映画並みに毛だらけになってました😅💦

多分ですが
落ち着くまで待つしかないのかなって
思います😭

やっとわたしも生えてきました😭💓

もも

私も同じくらいに抜け出しました。しばらく抜け続けますが止まる時はきます😌
前髪、こめかみあたりに短い毛が沢山生えてきて、こんなに抜けたのね…となりました。大丈夫かと思っていたらいきなりきますよね。ツンツンしますから髪型も決まりにくくなりますが元にもどりますよ😊
予防策はないですが、美容師の友達は髪の毛が散らばり掃除が大変なので肩ぐらいまで短く切ってましたよ。私も長いのでスカスカが目立つので2人目はミディアムにしてスタンバイしようかと思ってます🤗

はるママ

私もお風呂でゴソッと抜け、ドライヤーしたらまた抜け、あちこちに抜け毛が…すごいです。
女性用の育毛剤とか効くのでしょうかね😅?

毎日のブラッシングは欠かさずしてたら4ヶ月で抜け毛止まりました✨