コメント
はじめてのままり
家賃も月収も同じくらいです😭
私が働き始めるまでは
ボーナスと子ども手当しか貯金できないとおもいます😢😢💧
車2台必須地域だしお金足りないです🤣
ママリ
産前に住んでたところが収入と家賃同じ金額でしたが、節約する気はない食生活で、産前の物入り時期なのもあり夫婦二人でちょうどピッタリ給与使い切るくらいでしたー😭
お子さんいるときっとカツカツですよね💦
私は買い物するたび、財布に残ってる小銭を全部貯金箱に突っ込んでました😁引っ越す時に口座に入れましたが半年で5万くらいでした💪
-
リア
収入と家賃同じって凄いですね😱
私も食事はあんまり節約したくないのですがもう最終的に削れるところがなく(´・ω・`)
半年でも5万貯金できるんですね!
コツコツ頑張ってみます!!- 12月25日
あや
同じくらいで車2台です。
貯金できてますが、保険とか生活費は人によって違うから、何とも言えないですよね😅
子どもがいると食費を抑えるのは難しいから、私は生活雑費を抑えてますよ🤣
あとは、お出かけしない家庭です😅
ストレスがたまらない程度に、お互い頑張りましょ✨
-
リア
保険はたしかに人それぞれですよね💦
出かけないのが1番な気がします😂
出かけるとお金使っちゃいますし…
これから出かけるならお昼作って節約しようかなと思います🤔
頑張ります!- 12月25日
さあまま
うちは、給料入ったと同時に先に決まった額貯金してます!
-
リア
先に貯金しようと思うのですが、ほとんどクレジットカードで払っているので足りない時があるのです😥
- 12月26日
ぷーさん
私元々貯金苦手だったのではじめに定額貯金と小銭貯金から始めました!
定額貯金は最低5000円と決めてしてました!
小銭貯金は365日貯金からはじめ今は100円以下の小銭と500円は貯金箱に入れてます( *´︶`*)
-
リア
最低いくら貯金すると決めて生活すれば意識変わるかもしれませんね!
小銭も考えてみます!ありがとうございます😊✨- 12月26日
リア
やはりそうですよね😭
今2人目妊娠中なので当分働きに行くのも先になるので3年くらいは働くの無理です😭
車必須地域もガソリンや維持費がかかりますよね😭