※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

東京の幼稚園に入れるか、埼玉県内で選ぶか迷っています。

今東京と埼玉の境目に住んでいて、住所は埼玉なのですが、、、
幼稚園を選ぶ際に東京の幼稚園には入れるのですか?
それとも埼玉県内で選ぶのですか?

コメント

ママサク

まだ実際に子供を通わせてはいませんが、うちも県境に住んでいて幼稚園は東京に通わせているママ友もいるので大丈夫ではないですか?
既に行きたい幼稚園が決まっているのであれば市役所ではなく、直接幼稚園に問い合わせされると良いと思います😊

• チョコ♡

チョコ♡

なるほど!まだ下調べ中なので決まってないのですが、東京の幼稚園もみて良ければ問い合わせてみます!

• 12月25日
けんぴー

県境ということで、通おうとしている東京の幼稚園も通える範囲内の距離ということですよね?
私立なら大丈夫な気がします!ですが、公立はその市町村に住民票がないとダメな気がします!

• チョコ♡

チョコ♡

はい!そうです!まだ下調べ中で幼稚園を決めてるわけではないんですが、、、私立と公立で変わるのですね!ありがとうございます!

• 12月25日
もも

お友達と同じ学校に上がれたほうがいいかなと思っているので私なら学区内の園を探します☺️
卒園したらみんなバイバイじゃさみしい思うので😭