コメント

ぷち
私も5ヶ月の息子がまさにそんな感じです。なのでローションと頭皮用を塗って保湿してます。頭皮用をもらってローションと頭皮用を塗ってみた方がいいかもしれませんね。
ぷち
私も5ヶ月の息子がまさにそんな感じです。なのでローションと頭皮用を塗って保湿してます。頭皮用をもらってローションと頭皮用を塗ってみた方がいいかもしれませんね。
「子育て・グッズ」に関する質問
基本的に、幼稚園の個人懇談などは先生は褒める事しか言いませんか? 例えば、自分の子供がお友達を困らせていて、その保護者から先生が相談受けたりしていても、先生は親には言いませんか? 幼稚園で先生の指示を聞か…
生後2ヶ月になる赤ちゃんのママです。 最近暑い日が続いていて、授乳のみで脱水や熱中症が怖いのですが、ミルクや母乳以外に麦茶や湯冷しなど飲ませてますか? 私の母世代の人達は2ヶ月頃から麦茶を飲ませた方がいいと言…
幼児向けではないアニメについて。 鬼滅の刃が流行っている時期に、2歳児が鬼滅の刃の話をしている、とかSNSで見ました。 そういった遅い時間〜深夜帯にやってる少し怖目のアニメって何歳ごろから解禁していますか? もち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちゃん
返信ありがとうございます!!頭皮用はヒルドイドのローションとは別の物ですか??
ぷち
別の物でした。先生には診てもらってますか?
もちゃん
頭皮の乾燥はまだ診てもらってませんが、体の、乾燥が酷かったので小児科で保湿剤をもらって保湿をするようにと言われました。頭皮用ももらおうと思います!ありがとうございます!!
ぷち
同じ悩みをもつ人がいて嬉しいです。肌が弱いと本当可哀想ですもんね!
もちゃん
私もとても、心強いです!そして返信頂いて嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
うちの子、乳児湿疹と乾燥で首元がガサガサになってしまい、アレルギーの検査までしました。結果何もひっかからなかったので安心しましたが、ひどい時はステロイド塗ってます。関節のところとかガサガサになりませんか??
ぷち
そうなんですよ。うちの子は体全体と首に赤いボツボツ出来てて色んな病院で診てもらいました。そしたらちょっと強めのワセリン出してもらったら関節のカサカサもボツボツも治りました!毎日塗り続けて保湿してますよ!
もちゃん
やっぱり関節、カサカサになりますよね!!強めのワセリンというのがあるんですね!私もオムツ替えの度くらいに保湿してるんですが、繰り返します。皮膚科に行かれましたか?小児科がいいのかしら??
ぷち
1回塗るだけでも効果が出てるので息子にはこれが合ってたんだと思います。
両方行きましたけど結果小児科の先生が出してくれました‼︎
もちゃん
そうなんですね!!私も数回小児科で診てもらってるんですが、なかやかすっきり良くならないのでまた診てもらおうと思います!季節柄、乾燥は避けられないんでしょうが、ちょっとでも痒い思いを和らげてあげたいですもんね!
ご丁寧に返信下さり、本当に、ありがとうございました♪(´ε` )