※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん
子育て・グッズ

ヒルドイドのローションを頭皮に塗っても大丈夫ですか?頭皮用のを使った方がいいでしょうか?

4ヶ月の息子がいます。乾燥肌で、ヒルドイドのローションとプロペトをダブルで使って保湿をしています。最近頭皮もカサカサして、痒がります。プロペトはベトベトしてしまうので、ヒルドイドのローションを頭皮に塗っても大丈夫なんでしょうか?それとも頭皮用のをもらった方がいいんでしょうか??

コメント

ぷち

私も5ヶ月の息子がまさにそんな感じです。なのでローションと頭皮用を塗って保湿してます。頭皮用をもらってローションと頭皮用を塗ってみた方がいいかもしれませんね。

• もちゃん

もちゃん

返信ありがとうございます!!頭皮用はヒルドイドのローションとは別の物ですか??

• 1月27日
  • ぷち

ぷち

別の物でした。先生には診てもらってますか?

• 1月27日
  • もちゃん

もちゃん

頭皮の乾燥はまだ診てもらってませんが、体の、乾燥が酷かったので小児科で保湿剤をもらって保湿をするようにと言われました。頭皮用ももらおうと思います!ありがとうございます!!

• 1月27日
  • ぷち

ぷち

同じ悩みをもつ人がいて嬉しいです。肌が弱いと本当可哀想ですもんね!

• 1月27日
  • もちゃん

もちゃん

私もとても、心強いです!そして返信頂いて嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    うちの子、乳児湿疹と乾燥で首元がガサガサになってしまい、アレルギーの検査までしました。結果何もひっかからなかったので安心しましたが、ひどい時はステロイド塗ってます。関節のところとかガサガサになりませんか??

• 1月27日
  • ぷち

ぷち

そうなんですよ。うちの子は体全体と首に赤いボツボツ出来てて色んな病院で診てもらいました。そしたらちょっと強めのワセリン出してもらったら関節のカサカサもボツボツも治りました!毎日塗り続けて保湿してますよ!

• 1月27日
  • もちゃん

もちゃん

やっぱり関節、カサカサになりますよね!!強めのワセリンというのがあるんですね!私もオムツ替えの度くらいに保湿してるんですが、繰り返します。皮膚科に行かれましたか?小児科がいいのかしら??

• 1月27日
  • ぷち

ぷち

1回塗るだけでも効果が出てるので息子にはこれが合ってたんだと思います。
    両方行きましたけど結果小児科の先生が出してくれました‼︎

• 1月27日
  • もちゃん

もちゃん

そうなんですね!!私も数回小児科で診てもらってるんですが、なかやかすっきり良くならないのでまた診てもらおうと思います!季節柄、乾燥は避けられないんでしょうが、ちょっとでも痒い思いを和らげてあげたいですもんね!
    ご丁寧に返信下さり、本当に、ありがとうございました♪(´ε` )

• 1月27日