※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

同じ胃腸炎でも人によって症状違うことありますか?たとえば下の子は嘔吐、上の子は食欲不振くらいとか...

同じ胃腸炎でも人によって症状違うことありますか?たとえば下の子は嘔吐、上の子は食欲不振くらいとか...

コメント

まぬーる

そうですね、それぞれ、その子の弱い部分に症状が重く出やすいです。胃腸炎のときも、他の風邪のときも!👍

• ...

...

ありがとうございます!下の子が4日ほど出かけてないのに胃腸炎になり、そういえば3日前くらい上の子が食欲無かったんです💦上の子からうつった可能性ありますね😣💦

• 12月25日
  • まぬーる

まぬーる

あらら😵💦
    そうですね、上のお子さんは、軽めに発症したのか、もしくは、保菌していたけど免疫力もあるし、爆発的には症状がでないままうつしたんじゃないですかね!👍

よくある話で、
    牡蠣を食べた人は、一時的に保菌状態になるけど、人によっては嘔吐や下痢になる感じと似ている!と考えれば、わかりやすいかと思います🎵

同じ生活をしていても、発症の仕方は違いますよね😵💦お大事にしてください!

• 12月25日
  • ...

...

ありがとうございます!下の子が吐いてから6日経ちますが、上の子は今日もなんともなくて💡やっぱり上の子からうつった感じですよね🙌💦

ありがとうございます😊今日はもう普通のご飯を食べてクリスマスケーキも食べられました!

流行ってるみたいなので気をつけてくださいね😣💦

• 12月25日
けー

違います。
息子は下痢、食欲不振のみでしたが、
そこからうつったわたしは嘔吐、発熱、関節痛、
夫は嘔吐、下痢、関節痛、
母(子の祖母)と兄(叔父)は発熱、下痢、
甥(いとこ)は嘔吐、発熱、下痢
でした。

• ...

...

そんなに違うんですね😣💦ありがとうございました!

• 12月25日