※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠初期、夜になると不安に襲われます。つわりが辛く、吐くことが怖いです。赤ちゃんは嬉しいけど不安が抜けません。皆さんは最初どう過ごしていましたか?

妊娠初期、何故か夜になると、突然不安に襲われます。
😔💦
吐く事が元々苦手で考えるだけで怖いです、自分の顔叩いてでも吐きたくないくらいに。
赤ちゃんが来てくれた事はすごく嬉しいはずなのにどうしても、つわりの不安感が抜けません、、

皆さんは最初の頃どうしてましたか?

コメント

私も吐くことがすごく怖かったです😣
気持ち悪くなったら物に当たったり泣いたりしてスッキリしてました😣!

ゆず

お気持ちわかります。私も嘔吐した記憶が生まれてからほとんどなく、悪阻が始まった時はかなり恐怖でした🤮結局、私の場合は重症妊娠悪阻になってしまい、もはや吐くことを止められない状態でした😅💦 悪阻は本当に辛く、毎日生きた心地なかったですが、赤ちゃん👶の為と何とか踏ん張りましたよ。大丈夫です、辛くなったらここでまた吐き出して、みんなで頑張りましょう!!☻

自分も吐くの怖くて、ツワリ恐怖でした😣吐かずに乗り切りましたよ〜😉つわりない人もいれば、私みたいに吐かずに終わるタイプもいますよ( ˘ω˘ )

ヨウ

私も嘔吐恐怖症で最初は怖くて震えてました💦
でも幸いつわりは軽めだったので吐かずになんとか安定期を迎えました!
あまり不安になりすぎたりしてもつわりが悪化すると聞いていたのでできるだけ考えないように楽しいことをしたり考えるようにしていました!