子供のおもちゃの対象年齢について悩んでいます。贈られたおもちゃが大きくて収納に困っています。アドバイスをお願いします。
先輩ママの皆さん✨
子供のおもちゃの対象年齢って
気にしてますか?
※もちろん守るのが前提なのはわかってます!
義両親から沢山のプレゼントを貰いました✨
遠く離れて暮らしているので
遊んでいる動画とか撮って送ったり
したいんですけど
どれも大きくて
1回あけたらしまうのが大変だったり
場所をとるものばかりでして...
因みに、今実際4ヶ月👶ですが
一番近い対象年齢は8ヶ月のものです!
大きくて1.5歳のものも貰いました!笑
義両親はうちの子除いて、6人孫がいるので
あんまり気にしてないんだと思います!
ぜひアドバイス下さい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- くぅ🧸(6歳)
トレイン
おもちゃの大きさによるですかね?
8ヶ月が対象でも、噛んでも問題なかったり、飲み込める大きさではなかったりするなら、遊ばせたりします。
結局危険がなければいいと思います。
退会ユーザー
対象年齢の1ヶ月前から遊ばせてますよ😃💡
6ヶ月〜だと生後5ヶ月、8ヶ月〜なら7ヶ月の時から遊ばせてます⭐️
退会ユーザー
誤飲したり危険がないものであれば
遊ばせて良いと思います😊
ただ、うちも対象年齢3才〜のアンパンマンのキーボードを1才の時に頂いたのですが、当時本人はどう遊んで良いかわからず、持ち上げて床に叩きつけたりしていたので今は封印しています😅💦
せっかく頂いたオモチャですし、ちゃんと楽しんで遊べる時期や頃合いをこちらでキチンとみて、渡す感じでいいかな〜と思ってます😊
ままり
モノによるかなと思います。
細かい部品がついてるようなものは(細工の細かい電車とか)安全性の面で「まだダメかなー」とか思うし、
知育系のおもちゃの「これぐらいの月齢でこの遊びができるようになります」的な設定の対象月齢は、例えば型はめのおもちゃなら型はめ自体はまだできなくても、型のブロック?をカチカチ打ち鳴らしたり、積み木のように積んでみたり、本来の目的ではなくても安全に遊べると思うものは早めから与えて遊ばせてます☺️
たっくん
ある程度は気にしてます!
じゃないと遊べないかなと思うので(笑)
ですが2~3ヶ月くらいなら買っちゃいます!
っていう私でも、一歳半対象かと勘違いしてジャングルジムかったら2歳対象でした(笑)まぁ滑り台逆走して遊んでるしいいか。と思ってます(笑)
ちゃん(´・ω・`)🌸
みなさんが書いている様に、細かい部品だったり赤ちゃんが誤飲してしまったり、足や手に落としたら怪我をしてしまうような物は辞めてます🙆♀️♩
それ以外は、割と遊ばせちゃってます(^O^)💓
でも娘が乱暴に扱って壊れてしまいそうだったら封印します(笑)
ユウ
特に気にしてません😊
8ヶ月で1歳からの木の積み木(角が丸かったり音のなるものではないです)を与えたり、サンタさんのプレゼントは2〜3歳用向けのクレヨンとスケッチブックです😊
今日噛んでましたが、一応害はないものだし親がついているときならいいか〜という程度です💦細かい部品などで誤飲の危険があるものだけ気にしてる感じですが、主人のプラモの部品がそこら中に散らかってるので気にならなくなりました😂
コメント