※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁちゃん
妊娠・出産

今、妊娠5wなのですがレアチーズケーキは食べても大丈夫ですか?🤔もう何が良くて何がいけないかわからなくなってきました😂

今、妊娠5wなのですがレアチーズケーキは食べても大丈夫ですか?🤔
もう何が良くて何がいけないかわからなくなってきました😂

コメント

全然食べていいと思います!
というか、食べたらダメなものって無いと思います🤗
食べすぎが良くないだけで、普通に食べる分なら何も問題ないと思います!!
これダメかなぁ、あれダメかなぁ、って考えて我慢してストレスになる方がよっぽど良くないと思います☺️

• かぁちゃん

かぁちゃん

赤ちゃんに何かあった時に、あの時あれ食べたからかなとか思いたくなくて😵
    そうですね!
    普通に食べる分には大丈夫ですもんね🙆
    今のところストレスには感じていないので、これから先も気をつけていきたいと思います✨

• 12月25日
ぽん

私も初めは すごい食べ物気にしてましたが
逆にそれがストレスになったので
途中から普通に食べてましたよ!
アルコールとかじゃない限り
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
食べ過ぎはダメです!!

• かぁちゃん

かぁちゃん

極端な食べ方が良くないですもんね!
    ストレスにならない程度に食べたいものを食べようと思います😃

• 12月25日
ぶたさん@絶賛別居中✨😊

レアチーズケーキ食べ過ぎなければ大丈夫です😊私作って食べてました🙋🏻私生魚も食べてました。
きちんと話を聞いて一日にとって大丈夫な摂取を目安にしてました。
じゃなきゃ全てにストレス溜まるので!!!でも 家にある粉系は気にしてました💦ダニとかは怖いので開けてる袋は捨てて新品を常に使ってました😊