コメント
(^^)
双子ではないですが、最近寝てなくても布団に寝かせて手を繋いでいたら勝手に寝てくれます👶👍
よかったら試してみて下さい(^^)双子の子育て尊敬します!無理せず頑張って下さい💕
はみぃ
三時間は大変でしたね💦お疲れ様です!🙋
その頃はおっぱいorミルクで寝かせてしまってましたが、4ヶ月過ぎから、授乳をお風呂の前に済ませて、お風呂からお布団に直行、でセルフネンネしてくれるようになりました🙋5分とかそんなレベルで。
お風呂の後一時間ぐらいかけて深部体温が下がっていって人間てそのタイミング眠くなるらしいのと、大人も寝る前に食べたら胃が活性化して眠りにくいもんなぁと😅
起き上がるようになるとまた色々ありましたが、取りあえずネンネの時期には試してみて頂いて損はないかと😉
飲んだ後すぐお風呂だと吐き戻してしまう子もいるようなので、その場合には避けた方が良いかもしれません。
あと、ご存じかもしれませんが、トントンは高速トントンの方が良いらしいですね。焼き鳥やさんがうちわをパタパタやるぐらいの🐤
-
すーちゃん
すごく遅くなってすみません😭💦
お風呂の前に授乳!!
お風呂後一時間!!
なるほど!✨と思い、試しています😍
たしかにこれは効いてる感じがします!!👏😍
良いことを教えて頂き、ありがとうございました😊✨- 2月1日
まちこ
今まさに寝ません!
一体どうしたことやら……
寝かそうと何しても寝ないで号泣するので
諦めてテレビ一緒に見てます。
-
すーちゃん
すごく遅くなってしまいすみません😭💦
寝れないと可哀想だし大変ですよね😣
一緒に頑張りましょうねー!!😭- 2月1日
久しぶりのママリ🌻
うちも双子です😊✨今は2人を寝かせて毛布をかけ、赤ちゃん新聞みたいなカシャカシャ鳴るもの(なければ普通のビニール袋でも大丈夫だと思います😊)を鳴らし続けると勝手に寝てくれるようになりました❣️笑
わたしも正直、寝かしつけに参ってた時期がありましたが、ある日、1歳の息子(←双子たちの兄)が赤ちゃん新聞をカシャカシャ鳴らして遊んでたら、双子がスーーッと寝入ってしまい、え⁉️とビックリしました(笑)
あんなに抱っこしてもトントンしても寝なかったのに、こんな音だけて寝たの⁉️って拍子抜け(笑)
偶然かと思ったのですが、それから寝かしつけの時には私が赤ちゃん新聞を鳴らすと必ず眠ってくれるようになり、それが今でも続いてます😂(笑)
あんなに苦労してた寝かしつけでしたが、こんな簡単なことで寝てしまいました😊全員が全員それで寝るとは限らないですが、もしよかったら試してみてください😊
それでダメだったらすみません😭💦
退会ユーザー
うちは、ミルクタイムに合わせて20時お風呂で21時には寝かし付けるんですが寝室暗くしてミルク飲ませながらトントンで大体、15分くらいで寝てくれます!4ヶ月くらいから始めてますが最初は寝なくてひたすらトントンして30分はかかってました😅今は運動量も増えてるのか疲れて即寝ですね🥰
ももんが
授乳がまだ3時間間隔なので、
17時ミルク
19時お腹空く頃お風呂
20時お風呂あがってミルク
0時にミルクで以後夜間は起きない時もあります。
ミルク終わって縦抱きでゲップさせていると寝ている感じです。
上手く寝れなかった時は、横抱きで体をcの形になるように抱いて、お尻を優しく高速でトントンします。
それなら5分とかからずすぐ寝かせられるのですが、ベッドに置くと起きるので、置くのに格闘しています😅
すーちゃん
すごく遅くなってしまいすみません😭💦
k(^^)さんに教えてもらってから、手を繋ぐの、やってみています!✨
眠たい時だと、少し落ち着いてくれている感じです!😍
もう少ししたら、これで寝てくれたりするようになるのかも?なので、しばらく続行してみます!✨
ありがとうございました😊💕