コメント
アウッチ
変えてあげた方が良いし、擦ると痛いと思うので、洗面器にお湯をくんできて、手でかけるなり、すくってかけるなりして、お湯で洗ってあげて下さい。ワセリンやベビーオイルを毎回塗る方が良いですよ!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月とか毎回うんちしてましたー💦
が、少しでも自分だったら気持ち悪くて嫌なのでいちいち替えてました🙏
-
みー
もう少ししたら少なくなりますかね?
うんちで全然泣かない子なんですが、オムツを替えるのがワンワン泣いてしまうので億劫です(><)- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月入るぐらいに急にうんち溜めて出すようになったので今は2、3日に1回ペースですよ✨
その子によると思いますが、そんな頻繁ではなくなるかと思います🙌- 12月25日
よし
わかります!わかります!笑
うちの子は少ない時はあまりないです!
大体多いのですがかなり頻回です〜
本当にちょっとだけだったら、次の授乳とかまでそのままでいいんじゃないですかね?🤔
-
みー
寝てるときは、たまにそのままにしてしまいます。。泣いてしまうので(><)
起きてるときはたまにお尻洗ってあげようかな。。- 12月25日
はじめてのママリ
変えてあげたほうがいいですよ!うんちって人の肌より強いので肌荒れしちゃいます💦優しくお湯をかけてトントン拭いてあげて下さい😊
-
みー
そうなんですね(><)頻回すぎてたまに気付かず、もう乾いてしまってるときがあります。。そういうときはお湯かけてあげますね!
- 12月25日
-
はじめてのママリ
気づかない時ありますよね!その時期は、毎回ですもんね💦お尻が赤くないか見て、赤くなるようであれば塗り薬をもらうのもいいと思います!うちは塗り薬もらいましたよ!
- 12月25日
AKNR
その頃はそんな感じでしたよ〜(>_<)
一日15回くらいオムツ変えてました!
小さいうちは仕方ないですね
肌もとっても敏感な時期なので、変えてあげた方がいいですね(>_<)
-
みー
オムツあっという間になくなります😂
もう少ししたら少なくなるんですかね〜
大変ですm(._.)m- 12月25日
みー
それ毎回きついですね😧💦
ベタベタしてても塗ってあげた方がいいんですね(><)
アウッチ
うちの子も頻回でしたよ!というか、生後すぐってみんな頻回です。オナラと共に出たりしてますし。
うんちって凄く肌荒れするので、ちゃんと処理してあげて下さい。
ベビーオイルをびーっとかけとくと、肌にうんちがつかないのであれにくいです!
後、オムツ変えた時はしっかり乾かしてあげるとあれにくいです。
荒れてしまうと本当に大変なので、お湯で洗える時はかけるだけでも良いから、やってあげて下さい!
みー
オイルかけとくといいんですね!!
ドラックストアでかってきます〜(╹◡╹)ありがとうございます!