※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
お仕事

週休2日で、土曜日出勤なら平日休めるか相談したい。他の正社員が少なく、取締役は休みが少ない。

勤務条件

9時18時
月曜日~土曜日 週休二日
(お子さんが小さいので、土曜日は無理せず大丈夫と言われた)
日、祝、休み

夏期休暇、年末年始休みあり

この週休2日の場合、今は土曜日出勤してないですが、土曜日に出た場合、平日に休めるということですよね?

取締役でもある正社員の男性は月~土でて、祝日も出ていて、ゆくゆくが恐ろしくて…

もちろん取締役なんだから、私と同じとは思ってませんが…

正社員で入ったのですが、ほぼ他パートさんだけで、一人いた正社員の女性は辞めてしまったので、条件で比べられる方がおらず…

コメント

全く同じ条件の会社で働いています。
うちは土曜日出勤したら他の平日休めますよー!
月に1度、回覧板みたいなのに休みたい希望日書いて、被りが多かったら話し合いかじゃんけんっていう超古典的手法でシフト決めてます😂

• ももへ

ももへ

お疲れさまです。
    同じなんですね!

やっぱりかわりに平日休みですよねー!

土曜日も出てるんですねー。
    大変ではないですか?

通勤は遠いですか?

私はラッシュで一時間、しんどいです…

• 12月26日

退会ユーザー

職場は超混雑する路線ではありますが、始業が遅い会社なのでラッシュど真ん中より1h遅らせたくらいの時間に乗れてます。が、やっぱり1.5hくらい通勤にはかかりますね…
    土曜日は保育園の給食がなくてお弁当持参しなきゃいけないのが大変です💦
    あとは通う児童の数も少ないので合同保育になったりいつもの先生がいなかったりはしますね……
    うちは日祝が絶対休みで、あともう週1回は好きなところで休めるんですが(その好きなところの希望を回覧板で聞いて回る感じです)、旦那が週2回とも平日休みなので、私が平日どこか休まないと家族三人で出掛けられる時間が全くなくなってしまうんです😭💦
    なので仕方なく我慢してます……
    土曜日は電車も混んでないしまあいいか…と無理矢理ポジティブに考えてます😭

• 12月26日
  • ももへ

ももへ

なるほどー。家族の時間のためでもおるのですね!

おお、私もポジティブに頑張りまーす!

• 12月26日