※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子どもがNICUにいるため、母乳を搾乳して届けていますが、量が十分でなく悩んでいます。マッサージも試していますが効果がありません。母乳の出を増やす方法を教えてください。

これやったら母乳がよくでた!など、教えて欲しいです。
子どもはNICUにいるため、吸わせることはできません。搾乳して毎日届けているのですが…なかなか量が絞れません。マッサージもしているのですがなかぬか…

コメント

あんこん

私も入院中全然母乳出ずに退院を迎え、こりゃヤバイと焦って帰宅し、5日ぶりに熱々のお風呂に入ったら急に出始めました✨
母にその話をすると、私は窓際の日向に居るだけでポタポタ出てきたと言っていたので、温めると効果あるみたいですね❗
あと私は授乳中、食べ物は何でも大丈夫でしたが、唐揚げだけは食べるとおっぱいが張ったので、油っこいものはがっつり出ました🙌
色々と気苦労があるかと思いますが、頑張って下さいね😊

• くま

くま

温めるといいんですね!やってみます!
    ありがとうございます!

• 12月25日
ポテト

おっぱいは血液なので、血流を良くするといいと言われました!
足首を温めたり、水分をちゃんととったりです😄
あとは、お餅食べてって言われました🤔
でも調べたらこれは賛否両論あるみたいなので、試せたら試してみてください😌

• くま

くま

やっぱり温めるの効果あるんですね!
    餅、家にあります!食べてみます!

• 12月25日
AKNR

たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーというお茶がいいですよ(^^)
血流を良くするお茶で、母乳育児にもいいです!
たんぽぽ茶を毎日ガバガバ飲んでたら、助産師さんに「売れるほど出てるよー!」と言われるくらい出るようになりました(^o^)笑
あとは、赤ちゃんが小さいうちに頻回授乳を頑張るのもいいと思います!
生後1ヶ月くらいまでは、毎日1時間おきにおっぱい吸わせてました
しんどかったですが、その効果もあったと思います(^^)

• くま

くま

たんぽぽ茶ですか!買ってみます!
    もうそろそろ退院できそうなんですが…退院してきたらこまめに吸わせてみます!

• 12月25日
  • AKNR

AKNR

楽天やヤフーショッピングなどでは、ティーパック30個入りで1000円くらいのものが多かったです!
    最近では、西松屋などでも売ってるところを見ましたよ(^^)
    成城石井などの、お茶がたくさん売っているコーナーでも見たことあります!
    頑張ってください(´-`)

• 12月25日
  • くま

くま

教えてくれてありがとうございます!
    さっそく買って飲んでみます😊❤️

• 12月25日