※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今月26.27どちらか神奈川県?にあるよみうりランドに子供たちを連れて行…

今月26.27どちらか神奈川県?にあるよみうりランドに子供たちを連れて行こうと思うのですが、混んでますかね?
よみうりランド自体初めての場所で…
よみうりランドって100cmしかない子でも楽しめますかね?
あと、イルミネーションも見たいのですがよみうりランドって一日潰せますか?
行ったことある方居たら教えてください😊

コメント

ちぃ

よみうりランドは夏にプールに行き夕方から遊園地で遊ぶ分には楽しめると思いますが
絶叫が割と多くて小さい子だと1日は潰せないかなと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長男が絶叫系乗りたい!と言っているのですが、下2人が乗れないので昼頃から行って夕方からのイルミネーションを少し見て帰ろうと思います。

• 12月25日
うさまる

旦那と付き合ってる時に朝から読売ランドにいて夜はイルミをって感じで行きました。
あたし達は潰せましたが、その頃流行ってたパズドラがあったおかげかもしれません…笑
子連れだと疲れも出るし大変かと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パズドラ‼️懐かしいですね(笑)
    乗り物はそんなに並ばずに乗れるのでしょうか?
    ワンデーパスを買おうと思っているので(割引券があるので)出来れば乗り物もそれなりに乗せたくて…

• 12月25日
  • うさまる

うさまる

クリスマスの朝〜昼はアトラクションは並ばないでほとんど乗れて、3時頃から観覧車の方をふと見ると👀
    長蛇の列!!みんなイルミ目的なので、他のアトラクションはそっちのけで観覧車狙いみたいなので他は空いています!
    観覧車だけは3〜5時間待ちですね💦
    その頃子供もいなかったので、子供が乗れるかどうかは気にしてないのでわかりませんが…ゴーカートとか乗りました!
    あとは…空中自転車?とか?
    そこらへんは子供もいけそうな気が!

• 12月26日
りまま

小さい子向けの汽車のアトラクションや消防士になれるアトラクションとかありました!2歳頃行ってこの2つとメリーゴーランドと観覧車乗った気がします!1日はきついので行くならお昼頃とかがいいかもです..どうしても難しければキドキドで軽く時間潰し。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キドキドも近いんですね…ただ長男が小学生になったのでもうキドキドは楽しめないみたいなんです。でも下2人キドキドで長男と旦那で絶叫系はいいかも‼️
    乗り物って乗るのに結構並びますか?

• 12月25日
  • りまま

りまま

小学生にキドキドは可哀想ですね..別行動もアリかもですね(^^)
    ジェットコースターと夜の観覧車が並んでた気がしますが大したことはないくらいでした!

• 12月26日
ママ

今日行ってきましたよー!
うちはこの時期は16時からの入場券で行って遊んでイルミネーション見て帰宅コースです☆

個人的には16時から20時半の閉園まで居て丁度良いなって感じです☆
でもこの時期は昼よりも夜の方が混むから混雑避けるなら昼からですかね!
それでも並んでも5-10分程度かと☆
100センチ未満でも乗れるものは結構ありうちの子は大喜びでした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日行ってきたのですね😊めっちゃタイムリー‼️
    並んでも5-10分なんて素敵です✨絶叫系は結構並びますかね?

• 12月25日
  • ママ

ママ

並ぶのは絶叫系のジェットコースターか観覧車で5分程度でした!
    バンデットというジェットコースターとてもおススメです😂夜景も綺麗に見えるし、乗ってる時間が長いしたのしいです🤗

• 12月25日
ジョージ🐵

よく行きます^_^!平日ならそんなに混んでないと思いますよー!
うちはお昼すぎくらいに行って、夕方まで遊んで、そのままイルミネーションですかね!(そのあとはとなりの丘の湯に入ってから帰ります)お金はかかるけど、クレーンゲームやら乗り物もたくさん乗って、休憩しがてら芝生(小さい子向けの遊具もある)にシート敷いて休んだり、のんびりしてます!3歳の息子は身長93センチしかないですが、小さい子エリアの乗り物はほとんど乗れるので大喜びです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣に丘の湯?いいこと聞きました~‼️冷えた体暖めて帰ってきたいです☺️
    末っ子には我慢して貰う感じになってしまいますが上二人は沢山遊ばせてあげれそうですね😆
    下のお子様は乗れるのありますか?

• 12月25日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

丘の湯は家族連れには人気ですよー♡赤ちゃんも入ってて、衛生的に気になる人は嫌だと思いますが、うちは家族で入ってます^_^よみうりランドのチケット持ってくと少し割引になったかな?ここちょっとあやふやです笑
    下の子は遊具のところで遊ぶくらいで乗り物はロープウェイに一緒に乗ったくらいですね笑

• 12月26日
はじめてのママリ

皆さん、色々とありがとうございました😊今日行ってきて想像以上に楽しめた遊園地で、昼頃から行き結局閉園まで遊び尽くしました😅
上の子は120cmちょうど位なので絶叫系も全て乗れ、真ん中の子も同じ乗り物ループしながらとっても楽しんでました✨
そして一番のお目当てのイルミネーションも素敵でした☺️
これからも毎年冬来たいね‼️となりました。
親の私たちとしては5歳から子供たちだけで乗れる乗り物が多いのでそこもまた良かったです🍀