義母からおせちのリクエストがあり、自分で作りたいがスーパーで買ったものを詰め直すだけで不満。おせちを断るべきかどうか相談したい。
2018年も終わりが…そんなとき義母からメールが『お正月はおせちを作るんだけど、リクエストあったら教えてね!』…
結婚して初めてのお正月。義母の『おせちを作る』という言葉にウキウキしてた私。私の実家ではおせちは作らなかった為、『覚えよう』と張り切ってました。が、しかしまさかの…スーパーで買ってきた物を詰め直すだけ…💦
正直、行きたくない…
そんなおせちを食べるなら、🏠で自分で作ってのんびり過ごしたい😣
因みに、結婚して5年目。近くに住んでる義母。しかし、一度も手料理食べたことがありません😂
おせちを断りたい❗
何て言って断るのがベストでしょうか?💦
それとも、断らず食べるべき?💦
教えてください❗😣
- ちゃぞ(9歳)
コメント
はじめてのママリ
私なら断る理由が見つからないので行きます😅義母さん、お料理苦手なのかもですねー💦嫌味ですがお雑煮教えてください!とか言ってみたらどうですか?笑
まぁでも、お正月なんでご挨拶程度に顔出します😄
niphredil *
お家でおせちを作る
息子もお手伝いを楽しみにしている
とかじゃダメですかね...
-
ちゃぞ
昨夜、旦那が電話で色々話してて、おせちは無しになったようです☺️
- 12月26日
ちゃぞ
昨夜、旦那が義母に『詰めるだけのおせちなんかいらない』って言ってました💦
なので、おせちは出ないと思います👌