コメント
ひーちゃも
酔いましたー!
そして辞めました。笑、
まあ
妊娠中、事務で働いてました!
私はパソコンでの作業中はなんともなかったですが
短時間(20~30分)の立ち仕事をしてる時は毎日、気分が悪くなりトイレに駆け込んでました(><)
-
ぱてぃーこ
立ち仕事は辛いですね。。もう周り気にせずトイレに駆け込んでます
- 12月25日
chika
わたしも事務職でよく体調悪くなりました!座りっぱなしなので血流が悪くなったり同じ体勢ばっかりがよくないのかなと思ってました😅
妊娠初期に退職しました💦
-
ぱてぃーこ
やっぱり座りっぱなしは良くないんですかね😭スクロールするだけで酔いますよ笑。退職したいですが、給付金のために頑張ります笑笑
- 12月25日
ともにゃん
完全に事務職ではないですが、8週目くらいからスマホは見れなくなりました。下向きに顔がなるからか気持ち悪くて。仕事中は30分に1回はトイレで吐いてました。吐くものもないのに。そして、悪阻酷くて9週目で水も飲めなくなり点滴に通う毎日で、仕事は1ヶ月半休みました。
無理しないでくださいね。休んでも正社員なら傷病手当の対象になるので。仕事も大事ですが、赤ちゃんとお母さんの体が一番大切ですよ!!
-
ぱてぃーこ
ありがとうございます!これからひどくなる可能性も十分にあり得ますよね。。
傷病手当は心強いです。仕事休みたいです😭- 12月25日
とんとん
事務職です。
パソコン、スマホ、テレビが悪阻でダメになりました、、
吐き悪阻、匂い悪阻もあり、妊娠悪阻で自宅安静、休職になりましたよ。゚(ノдヽ)゚。
-
ぱてぃーこ
妊娠悪阻は辛そうですよね。。でも中途半端につわりもつらくて、いっそのこと休職できるレベルまでいってほしいと思ってしまいます😭
- 12月25日
-
とんとん
産婦人科の先生によっては、診断書書いてもらえるかもです。私の通ってたトコの先生は「ムリはよくない、仕事は休め」ってタイプで、悪阻でツライって初期の頃言ったらすぐ診断書書いてくれました(笑)それが6週の頃で、さらに悪化して延長の診断書、合計2ヶ月休みました。6週の頃は今思えばまだ軽い方だったので、相談してみるのもいいかと…。
傷病手当も貰えるので、無理はしないでくださいね。ちなみに私の場合は12週あたりがMAX辛かったです😖- 12月25日
-
ぱてぃーこ
先生によって違うんですね😭💦年内の仕事はあと数日なので乗り越えて、年始に病院行ったら相談してみようと思います。事務でパソコン使えないって致命的だと思うんですよね笑。
これからつらくなる可能性もありますもんね!!ありがとうございます!!- 12月25日
ぱてぃーこ
やっぱり酔ったんですね!!私も辞めたいです笑笑