※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

抱っこ紐で寝かしつけてそのまま寝かせるようにしてから数ヶ月この方が…

抱っこ紐で寝かしつけてそのまま寝かせるようにしてから数ヶ月

この方がよく寝てくれるし
抱っこ紐はずして布団におくその努力をしても置いてから10分とか20分で起きちゃうから
この方法にしたのだけど…

親からは
そんな癖つけるなんて…
と言われます。

努力してでも布団に置くべきなのかな…

コメント

あろ

お子さんがその方がよく寝てくれて、ママもそっちの方が楽なのであれば、全然いいと思います🙆‍♀️✨
たとえ癖がついたって、そのうち1人で寝るようになりますよ👍

私もその方が楽で抱っこ紐で寝かしつけしていましたけど、今は布団でゴロゴロしてれば勝手に寝てくれます!

他の人にどう言われようとやるのはママだし、お子さんの性格などもあるだろうしママが1番いい!と思ったならそれが正解だと思います✨

• あいうえお

あいうえお

優しいお言葉ありがとうございます♥️
    そうですね、やるのは私自身なのでこのまましばらくこの方法で寝かしつけます😊

• 12月26日
ゆ055

こんにちは💓私はいいと思います(*¨*)

昔は「こうしちゃうと将来困るかな…」など心配してましたが、最近は自分が楽になる方法がいいと思うようになりました(*¨*)余裕があれば、他の方法でがんばってみてもよいと思いますが(*¨*)

• あいうえお

あいうえお

そうですね!
    しばらくこのままの方法でいこうと思います😊
    優しいお言葉ありがとうございます♥️

• 12月26日