子供にココアをあげたい時期やメーカーについて相談しています。牛乳が嫌いな子供に代わりに乳製品を取らせるために悩んでいます。
子供にココアをあげた事のある方、いつぐらいからあげましたか?
私が、冬になると飲みたくて。
きっと、子供も飲みたがったりしそうです。
ココアって身体にもすごく栄養ありますので、少しなら良いかな?って思っています。
どこのメーカーが良いとかありますか?
うちの子は、牛乳が嫌いで全然のみません。
アレルギーではないです。
乳製品をこれで取ってくれるならとも思っています。
あげなくて良い、あげるなんて考えられない、などのご批判は結構です。
- ルシファー(8歳)
コメント

ぼーいママさん
スティックタイプでお湯だけ入れるのありますよー!
私も好きで、たまーに子どもにも飲ませてます!最近かな?飲ませたのは~
スタバでも子ども用があって、
たまーーに飲ませたりしますよ😃

あんちゃん
今年の冬から欲しがったのであげました。作ってひと口だけコップに入れてあげています。
うちも牛乳嫌いなので飲むんだーとびっくりしました。
普通に森永のココアです。
おやつもジュースもゆるい家です😅
-
ルシファー
森永は定番ですね。
私も、ジュースに関してはゆるゆるです。(笑)- 12月25日

アイス
うちは先月たまたまあげてしまいました💦
まだあげるつもりはなかったのですが、、、

まり
普通に1歳ちょいすぎからあげてました😨ココアで牛乳の味ごまかせるなら全然OKかと思います!!!!栄養ありますもんね♡
ココア小さい子にあげたらだめっていわれてるんですか?😭知りませんでした😭
-
ルシファー
ココアって、カカオから出来ているからチョコレート的な感覚なのかな?と思って。
栄養あるし、牛乳飲んでくれるなら、むしろあげたいくらいです。- 12月25日
-
まり
なるほど!!
うちは正直チョコも平気であげてしまってるので全然考えたことなかったです😭
でもココアはチョコと違って栄養あるし、それで牛乳が飲めるならあげたいですよね♡
お子さん、牛乳克服できますように🥰- 12月26日

オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、ミロをあげてみようかと思って、あげてみましたが飲みませんでした。
うちの子も牛乳嫌いです。
アレルギーとかではなくです。
ルシファー
私も今はコレ飲んでます。
でも、子供には牛乳で作ってあげたくて。
牛乳飲んで欲しいんですよね。
ぼーいママさん
そうか!!
牛乳飲ませることなら、やっぱり森永のココア?
牛乳でつくれる粉ありますよね?
ホット、アイス作れるのがいいのでは?