コメント

退会ユーザー
私が使っている抱っこ紐はエルゴじゃないので的外れかもしれないんですが…
うちの子も抱っこ紐にのせたとき足が外に出ませんでした!
新生児訪問で助産師さんに聞いたら股関節が硬いみたいで抱っこする時に股の間に腕を差し込む形で抱っこしたりお風呂上がりに股関節を動かす感じでマッサージするように言われました!
すると段々足が開くようになってフィットするようになりましたよ😊
ただエルゴの抱っこ紐は小さいうちは大きすぎると、聞いたこともあるのでただ単に大きさの問題もあるかもです💦

たんたん
同じ抱っこ紐持ってます😊
4ヶ月くらいまで足外に出にくくて苦しそうで使えなかったです😂
埋もれちゃう感じでした💦
-
mama
やっぱり埋もれてしまいますよね?
私も使うのが気がひけるほど、足が広がらないのでかわいそうで😭笑- 12月26日
-
たんたん
おんぶに使うまでは違う抱っこ紐を買い直して使ってました😂
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
同じやつを使っています!
ベビーカー嫌いのためエルゴで出かけていました💡気持ちいいようでずっと寝ていましたよ😄✨
写真は始めてつけたときです!足が分かりづらいですが出ていなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
写真忘れました💦💦
- 12月25日
-
mama
わざわざお写真までありがとうございます!足先がギリギリ出てるか出てないかというところですか?🤗
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
あまり覚えてないのですが、ほとんど出ていなかったような、、😅
写真は3ヶ月の頃です!
この時にはきちんと出ていました💡
-
mama
わざわざありがとうございます!
もう少し大きくなればでそうですね!
ありがとうございます😊- 12月28日
mama
やっぱりみんな固いのですね!
うちの子だけかなと思って不安でした😭わたしもマッサージしてみます!