※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングが迷っています。年明けに持ち越すべきか悩んでいます。早くおかゆを食べさせたいですか?

22日で5ヶ月になったので離乳食始めたいな。だけど、師走の時期だから何かあっても病院いくのも休みとかに被ったらややこしいし年明けにしようかな?
早くおかゆ食べさせたい!と思いつつ迷い中です。
皆さまなら年明けに持ち越しますか??

コメント

えま

誕生日一緒です😍!!

私も早く食べさせたいと思いながらも年明けかなーと…
始めたら中止するのも嫌だし7日からスタートしようと考えてます!

• うこ

うこ

同じですか!始めたいけど、やっぱり年末年始は迷いますよね😩わたしも日常に戻ったころにしようかな

• 12月25日
ぶーたん

私ならお野菜は年明けに病院が始まってからにして、お休みに入る前にお粥だけあげると思います💡

• うこ

うこ

おもゆだけとゆーのもアリですね!
    初めての一口を早くみたい気持ちありありです!😭

• 12月25日
3kids

おかゆだけならよっぽど病院かかるようなことにはならなさそうだけど、年末年始は遠出したりお出かけが多かったりするので、離乳食始めると荷物も手間も増えるので、私なら年明けてからのんびり始めます☆
泊まった実家とかでおかゆの用意とかいろいろめんどくさいので^^

• うこ

うこ

年明けにしようと思うます!ジジババに最初の一口みせたげたい気もしますが、バタバタしそうですしね😅

• 12月25日