※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供の乾燥肌で悩んでいます。保湿剤を使っても改善せず、おすすめの保湿剤を知りたいです。同じ悩みを持つ方いますか?

冬になったし乾燥する時期でもあると思うのですが、子供の腕や足やお腹や背中がちょっとカサカサしてます😂
お風呂上がりと朝起きてからと病院でもらった薬や赤ちゃんでも使えるビオレの塗り薬?保湿剤?を使ってますが毎日カサカサしてます😭
塗れば潤いますが…(笑)
これおすすめだよ!とかの保湿剤とかありましたらぜひ教えてください!
また同じような方みえますか?🤔

コメント

mA

私の娘は乾燥肌で毎日カサカサしていました!
病院のお薬全然効かないですよね😅
うちはforfamのボディローションを使ったら劇的に良くなりました!
ちょっとお値段が高いですが😅

1歳になった今はメンタームのメディカルクリームGも使っています!
こちらは匂いがキツいのが残念ですが、割とすぐ匂いは消えますし、なによりお肌がすっごくもちもちになります!値段も手頃ですので、匂いを除けばとてもオススメです!

• K

K

コメントありがとうございます☺️

乾燥肌も心配になりますよね😂
    全然効かないです😑

メディカルクリームというのは8ヶ月の子にも使えますかね?🤔
    値段がお手頃なら使ってみようかと思います!!
    肌がもちもちになるのはいいですね😻

• 12月25日
  • mA

mA

カサカサをどうにかしてあげたいとママは必死になりますよね😭

メディカルクリームは私の調べた限りでは赤ちゃんでも使えるとしか情報がありませんでした😭
    元々赤ちゃん用として売られているものではないのでしょうがないのかもしれませんが…
    私の娘は1歳から使っていますが、最初は足など皮膚が丈夫なところでパッチテストをして、徐々に範囲を広げていきました!2ヶ月使い続けていますが、今のところトラブルはないです😊

• 12月25日
  • K

K

それです😢

赤ちゃんとなってるのなら使えますねきっと( ᷇࿀ ᷆ )♡

なるほどですね!😊
    メディカルクリームってイオンとかにも売っていますか?🤔

• 12月25日
mA

私はドラックストアで買っているのでイオンにあるかはわからないです😢

お子さんのお肌に合うものが見つかり、早くもちもちすべすべお肌になるといいですね💕