※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
妊娠・出産

①赤ちゃんのしゃっくりについて、頻度や特徴について教えてください。 ②里帰り時の旦那の訪問頻度について、どれくらいが適切でしょうか。

いつもお世話になっています!
二点質問があります。

①赤ちゃんのしゃっくりについて
昨日はじめてしゃっくり(と思われる)に気付いたのですが、今日は1日で三回もしゃっくりをしています。
しかも結構長らく…そんなに何度もするものですか??
胎動とは違って規則的にぴくっぴくっとしているのってしゃっくりですよね??

②里帰り時の旦那の訪問頻度について
産前産後で合わせて2ヶ月里帰りする予定なのですが、寂しいです😢
旦那は毎週会いに来てくれると言いますが、新幹線で1時間+電車で1時間なので、あまり来てもらうのも大変な気がします。。仕事も忙しい時期で。。
里帰りされた方はどれくらいの頻度で旦那さまに来てもらっていましたか??
よかったら教えてください😣💕

宜しくお願いします‼

コメント

ハルママイコ

私のムスコは、お腹の中にいるときから、よくしゃっくりをしていましたよ。
とても、多かったと思います。
私も初めはビックリしましたが、産婦人科の助産師さんに、聞いたらしゃっくりでした。
たしか、心拍?を測るときも、しゃっくりしていたような😅

1日に3回以上してましたし、なんとなく、自分が気になった時とか、静かにしている時には特に、しゃっくりしているのに、気が付いて、結構多い?って心配にもなりました。
でも、大丈夫だと思いますよー。

あと、私も里帰りしましたが、実家と家が近いこともありましたが、週末は旦那さんが毎回来てくれました。
無理のないように。って伝えたんですが、旦那さんが、べびちゃんに会いたかったみたいです。
なので、無理のないようにー。って旦那様に伝えて、来てもらったらいかがですか?

出産楽しみですね😆✌️

• はなななな

はなななな

すいません、下に回答してしまいました💦💦
    ハルママイコさんへの返信です✉
    ありがとうございました❤

• 1月27日
まなぽょ

赤ちゃんのしゃっくりは呼吸の練習のためって聞きました☺
うちも今一日に2、3回にわけて長めのしゃっくりがありますよ(*´ω`*)

あと、一人目出産の際に旦那さん(うちは車で40分の距離でした)は1週間に一回~3回来てくれてました。
近かったからだとおもいます(´・ω・`)

旦那さんに会えなくなるのは寂しいですよね。
私は1週間に一回。または2週間に一回でいいよー⭐と言ってはいたんですが旦那さんがよくよく来てくれてました。
なので旦那さんの来たいときに着てねっ(*´∀`)って言ってました☺

あとは毎日電話とメールは欠かさずしてました⭐

なので里帰りなしの三人目の今でも頻繁に連絡取り合ってます😓笑

• はなななな

はなななな

2件回答ありがとうございます❤

へぇ‼意味のあるしゃっくりなんですね😌✴いつまでしゃっくりしてるのかしら?!とちょっと不安になってしまっていました😓みなさんの赤ちゃんも同じと伺って安心しました❤

え~~羨ましすぎます❤愛されてますね❤仲良しですね❤
    実家でだらだらできる~🎶と思っていたのですが、里帰りが近づいてきたら寂しすぎてキャンセルしたいくらいです😢
    私も本当は毎週きてほしいですが、遠いし来たいタイミングで来てねと言うことにします。。
    声だけでも聞かせたら赤ちゃんがパパに慣れると聞いたので、毎日電話は欠かさずしようと思います😆💕

• 1月27日
はなななな

2件回答ありがとうございます❤

それを聞いて安心しました😆
昨日まで全く気づかなかったのに今日3回も?!しかも長時間(5~10分くらい??)でビックリしていました。
ぴくぴくしながら反対側で胎動があったり騒がしいです😅

毎回羨ましい❤妊娠後期に入ってからホルモンバランスの崩れなのか旦那大好きモードに入ってしまって(笑)、自分から里帰り出産したいと言ったのに離れるのが嫌になってしまいました😅
旦那も来たいと言ってくれてはいるのですが、『無理の無いように』を強調しておきます💦💦

赤ちゃんに会えるの本当に楽しみです😍

最近はしゃっくりの回数は減りましたが、30週辺りは1日に何回も、長くしてましたよ☺️寝ようとする時にしゃっくりされると気になって気になって...笑

私も里帰り出産ですが、12月頭に送ってもらってから会っていません😢新幹線と電車で5時間強の距離です...

予定日も2月頭で、もしかしたら1月に産まれるかもと考えたら年末年始も来てもらうのを辞めてもらいました😅交通費も馬鹿にならないので😵

間もなく予定日ですが、赤ちゃんと旦那さんとダブルで会えると思うと楽しみです💓

• はなななな

はなななな

ご回答ありがとうございます❤
    気になります~~‼しかもしゃっくりの間隔が短いので大丈夫か心配になります😓
    今くらいの時期によくある現象なんですね😆よかったです‼

うわーん😢それは寂しい😢5時間かかると中々難しいですよね。。
    2月頭だともう本当にいよいよですね😍💕旦那様にも会えて嬉しさ2倍💕楽しみですね~~💕
    ドキドキしますね~~‼
    出産頑張ってください😍‼

• 1月27日