※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの服について、モコモコの服とおくるみのどちらが良いか迷っています。2月15日が予定日で、1ヵ月後には暖かくなるので悩んでいます。

毎日のように質問してすみません💦
退院時の赤ちゃんの服についてです!
肌着は買ってあるのですが、退院時に着せる服とおくるみを買うのを忘れてました(;´Д`)
下見だけして買った気になってました…( ´∵`)
急いで準備しようと思うのですが、モコモコの服を着せておくるみなのと普通にタオル地のようなものにおくるみで包んであげるのはどちらが良いんでしょうか?💦
短肌着とコンビ肌着の上に着せる服で迷ってます!
2月15日が予定日です!
1ヵ月は外出しないし、1ヵ月後には暖かくなる季節なのでモコモコだとすぐ使えないかなぁとか色々考えてしまって😂
写真とかで見せていただけたらありがたいです!!
宜しくお願いします!

コメント

ぎょまま

病院から歩いて帰るとかでなければ普通の生地の方が長く使えるし、部屋の中で赤ちゃんが体温調節するのにもいいかなって思います
私もモコモコ可愛いから欲しいんですけど、着る機会が全然ないまま着れなくなっちゃいそうなんで買ってないです(;o;)

退院の時は肌着、普通の生地の服、ベスト、おくるみでした!

• riri⁂

riri⁂

タクシーで帰るつもりです!
    普通の生地の方が長く使えるならその方がいいですね😁💕
    モコモコ可愛いですよね!
    欲しくなっちゃいますよね〜😂

肌着、服、おくるみでも大丈夫ですかね💦
    ベストって恥ずかしながら初めて聞いたんですけど結構使いますか?(;´Д`)

• 1月27日
  • ぎょまま

ぎょまま

タクシーだったらあったかいから大丈夫だと思いますよ~!
    くまさんのモコモコ着せたいってずっと思ってたんですけど、まだ外出しないし時季的に微妙ですよね(;o;)

ベストは母が買ってきてくれたので着せてみましたが使ってないです笑
    やっぱり子供はすぐおっきくなっちゃうし、必要最低限の物でいいかなって感じです(^o^;)

• 1月27日
  • riri⁂

riri⁂

じゃあ普通の生地の服とおくるみだけ買えばいいんですね( ¨̮ )✨
    私もくまさんとか羊とか着せたいんです💓
    モコモコは今年の12月で寒くなるのを楽しみに待ちます٩(ˊᗜˋ*)

優しいお母様ですね♡
    でも使ってないんですね(笑)
    子供の成長は早いですよね〜!
    無駄になったら嫌だし最低限の方が良さそうですね(;´Д`)

• 1月28日