※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

ストローマグでお茶を飲めない子供について相談です。外で蓋があると飲みにくいようで、家で使えば飲むようになるでしょうか?

ストローで飲めるのにお出かけ用のストローマグでお茶を飲めなかったお子さんいますか?
紙パックやいきなりストローマグのような、蓋がないものからは普通にごくごく飲むんですが、お出かけ用の蓋があるタイプだと、蓋が気になってお茶を飲むどころではありません😅
外であまりお茶を飲まなかったのと、洗うのが面倒であまり使っていなかったのですが、家で使うようにすれば飲むようになりますか?😓

コメント

ツー

リッチェルの蓋付きのストローマグは、うちの子も1歳前くらいは蓋が気になって飲まずに蓋ばっかりかじるので、蓋はもぎ取って飲ませてました笑
今は普通に飲むようになりました✨

あと、蓋が目立たないタイプのストローマグも買ってみたら、普通に飲んでくれるし、軽くて持ち手部分が折り込めるので持ち運びに便利です😆✨
(商品名はピジョンのプチストローボトルです)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    全く同じでめちゃくちゃ蓋かじってます!😭
    あとは蓋を開けたり閉めたり…😓
    このストローマグ良いですね!😳
    息子もこれなら飲みそうです!
    調べたら、しかも安くて素晴らしいです!✨
    早速ポチりました!
    1歳過ぎると蓋付きでも飲むようになるのですね!😆
    それまではリッチェルの蓋付きは保管しておきます😅

• 12月25日
  • ツー

ツー

かじったり、開けたり閉めたりしますよねー😂
    喉が乾いてないときは、今でも開け閉めして遊んでます😂😂

• 12月25日
  • ひろ

ひろ

周り見るとみんな素直に飲んでいるので謎でしたが、同じお子さんがいて何だかよかったです😂
    魅力的なんですよね、きっと💦

• 12月25日