コメント
243
同じ時期ぐらいに娘もお風呂をいやがりました。誘うと号泣、見るのも嫌がりました。
我が家は玩具がなかったので、玩具でお風呂は楽しい所だよって教えてみました。
特に髪を洗うのが嫌だったらしく、「これしたらじゃーって遊べるからね。」と誘いました。
何が原因かわからないですけれど、娘さんも入れるようになることを応援しています。
まいこはぁん
どこか痛いところがある、とかでもなさそうですか?(>_<)
-
mayu.
こんばんは!
コメントありがとうございます。特に痛いところがあるようではないみたいです…。様子みてあまり焦らずまた湯船に誘ってみます(*_*)- 1月28日
mama
お風呂の温度とかどうですか??
うちも嫌がって泣いていましたが大人用に少し熱すぎたみたいで少し下げてあげると大人しく入るようになりました!!
-
mayu.
こんばんは!
コメントありがとうございます。それが、知らない間に母が温度を上げてまして…温度や!と思い下げたんですが、ダメでした(O_O)まだ熱いと思ってるんでしょうか…。- 1月28日
*˙︶˙*
バケツとかにお湯はって、みてみてー!〇〇ちゃんのあったかいプールだよー!なんて見せて誘ってもだめですかね?(^^;うちは、バケツ風呂なら喜んで入ってました!
-
mayu.
こんばんは!
コメントありがとうございます。バケツ風呂!思いつきませんでした(^.^)子供がちょっと楽しそう、と思える工夫?が必要ですかね…子供の為にも浸からしたいので考えてみます!- 1月28日
mayu.
こんばんは!
コメントありがとうございます。シャワーや体・頭を洗うのは大丈夫なんですが、湯船がどうしてもダメみたいです(>_<)一時的なものだと思いますが…また明日頑張ってみます!