※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

お宮参りで七分丈のワンピース着用が心配。お祓い時にコートを着るため、七分丈は大丈夫でしょうか?

29日お宮参りがあります。私の服装なんですがきれい目なワンピースでいこうと思ってるんですがそれが袖が七分丈です。きれい目のワンピースをみると長袖がなく七分丈しかありませんでした。七分丈だとおかしいでしょうか?お祓いしてもらうときはコートをぬぐのでちょっとしんぱいです。😖

コメント

ユキちゃん

おかしくないですが、寒いので大丈夫ですかね😭

• まりも

まりも

私も寒いのが心配です。中にはいれば暖房がついてるみたいなので大丈夫かなと思いながら冬に七分丈はおかしくないのかなと思ってしまいます。😖中にたくさん着こんでいきたいと思います!

• 12月25日

私は2月にお宮参りに行きましたが、7分でした💡
中にヒートテック来て行ったのでそんなに寒くなかったです。
外にいる時間ってそこまで長くないと思うので、お好きなもの着ていったらいいかと思います😊
でももちろん防寒はしっかりなさってくださいね✨

• まりも

まりも

2月で七分丈だったんですね!私も中に沢山着こんでいきたいと思います。多分中は暖房がついてるらしいので。☺️

• 12月25日