※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重4450gで、パンパースのオムツがきつく感じる。サイズ変更のタイミングが分からず困っています。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月ちょっと経ちます!今、オムツはパンパースプレミアムの新生児のやつを使ってます!1ヶ月検診で4450g体重がありました!パンパースの体重の所には5kgまでと記載があり、最近少しオムツきついのかな?オムツのゴムの後も付くようになり、オムツのサイズを変更するタイミングが掴めません。皆さんはどうされてますか?

コメント

ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱

1ヶ月の時には、Sサイズを
使ってました( ・ㅂ・)و ̑̑

体重の表記はあくまで、参考なので
跡などが付き始めたらサイズアップ
してます(´・ω・)

• まめちゃん

まめちゃん

1ヶ月迎えたらもう、Sサイズにしましたか???

少し跡がつくくらいでも変えるべきですかね??

• 12月25日
  • ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱

ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱

ちょうど、ストックが切れたので
    サイズアップしました🤗

ストックが切れたら、サイズアップで
    いんじゃないですかね?😉
    余っても、もったいないですし(ฅ'ω'ฅ)♪

• 12月25日
  • まめちゃん

まめちゃん

そういうことですか!😊💡
    あとひと袋あるのでそれが終わったら変えて見ようと思います☺♥

• 12月25日
ゆい

うちはサイズアウトするまでに、使い切れないなぁ…って思ったので、すでにSサイズにあげました。
(新生児用が90枚くらい入ってるので。)

• まめちゃん

まめちゃん

ブカブカだったりはしないですかね???(><)💦

• 12月25日
ノンタン

足やお腹にオムツの跡が
付くようになったら変えてますよ✨

• まめちゃん

まめちゃん

跡が付けばって感じなんですかね?体重は関係ないですかね?

• 12月25日
  • ノンタン

ノンタン

わたしは跡で見てます✨
    下半身ムチムチなので🤣

• 12月25日
ママ

私も1ヶ月検診で5キロになってませんがsサイズに変えましたよー、パンパース産まれたての肌への1番というのを使ってます。
体重もですがうちの子は足がムチムチなので、、😅
パンパースは他のメーカーより少し小さめの作りらしいです!他のメーカーを試してみるのもありだと思いますよ😊
体重一日あたりどの位のペースで増えてそうですか?順調に増えてるなら、サイズアップしてもすぐちょうどよくなりますよー!

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!?
    わたしもそれを使っているんですけども、1.2.3の段階があると思うんですが最近、1あたりでゴムの後つく感じなんですよね!💡
    それでも、もうSサイズがいいですよね?

• 12月25日
  • ママ

ママ

私も1あたりでゴムのあとついてましたが、足にあとつくの可哀想だったので変えましたー😅
    お子さんそれぞれだと思うので、あとはまめさんの判断かなぁと思いますが、私はsサイズにして正解でしたー、ただサイズアップすると1枚あたりの値段が高くなるので、、😅
    ナチュラルムーニーの新生児用もパンパースより100円程高いですが、パンパースより作りが大きいので、もしブカブカになるの心配でしたら試してみてはいかがですか?😊
    オーガニックコットンで触り心地凄くよくておススメです😊

• 12月25日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうだったんですね!💡
    他のメーカーで嫌がるかな?っと不安でパンパースからまだ変える勇気なくて(><)⚡️消耗品なので他のメーカーもならしとかなきゃですよね!(T_T)

• 12月25日
  • ママ

ママ

私もパンパース以外嫌がるかなーと思ってなかなかオムツ他のものに変えれてないだすが、ナチュラルムーニーは試供品で貰ったの使ったら本当に触り心地良かったです😊
    でもパンパースプレミアムよりナチュラルムーニーの方がお高いので、結局プレミアムパンパースです😅
    オムツ交換の頻度が多いので、メリーズとか試してみようかなぁと思いつつまだ挑戦できてないです😅
    お互い試行錯誤頑張りましょー!☺️

• 12月25日
はなたろ

うんちが漏れるようになったら
サイズアップしてます ☺︎
うちの子はバタバタと動くので
4600くらいからsにしてます!
メーカーによって大きめだったり
しますが、sは4kg〜 なので
新生児がなくなり次第sに
変えていいと思いますよ♫

• まめちゃん

まめちゃん

まだ、うんちは漏れたことなくおしっこはたまにあります💦うちの子もよく足を動かすようになってきて、オムツがズレて半ケツになりそうで💦今あるストック無くなったら変えるべきですね<(゜▼゜*)

• 12月25日