コメント
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )໒꒱
1ヶ月の時には、Sサイズを
使ってました( ・ㅂ・)و ̑̑
体重の表記はあくまで、参考なので
跡などが付き始めたらサイズアップ
してます(´・ω・)
ゆい
うちはサイズアウトするまでに、使い切れないなぁ…って思ったので、すでにSサイズにあげました。
(新生児用が90枚くらい入ってるので。)
-
まめちゃん
ブカブカだったりはしないですかね???(><)💦- 12月25日
ノンタン
足やお腹にオムツの跡が
付くようになったら変えてますよ✨
-
まめちゃん
跡が付けばって感じなんですかね?体重は関係ないですかね?- 12月25日
-
ノンタン
わたしは跡で見てます✨
下半身ムチムチなので🤣- 12月25日
ママ
私も1ヶ月検診で5キロになってませんがsサイズに変えましたよー、パンパース産まれたての肌への1番というのを使ってます。
体重もですがうちの子は足がムチムチなので、、😅
パンパースは他のメーカーより少し小さめの作りらしいです!他のメーカーを試してみるのもありだと思いますよ😊
体重一日あたりどの位のペースで増えてそうですか?順調に増えてるなら、サイズアップしてもすぐちょうどよくなりますよー!
-
まめちゃん
そうなんですね!?
わたしもそれを使っているんですけども、1.2.3の段階があると思うんですが最近、1あたりでゴムの後つく感じなんですよね!💡
それでも、もうSサイズがいいですよね?- 12月25日
-
ママ
私も1あたりでゴムのあとついてましたが、足にあとつくの可哀想だったので変えましたー😅
お子さんそれぞれだと思うので、あとはまめさんの判断かなぁと思いますが、私はsサイズにして正解でしたー、ただサイズアップすると1枚あたりの値段が高くなるので、、😅
ナチュラルムーニーの新生児用もパンパースより100円程高いですが、パンパースより作りが大きいので、もしブカブカになるの心配でしたら試してみてはいかがですか?😊
オーガニックコットンで触り心地凄くよくておススメです😊- 12月25日
-
まめちゃん
そうだったんですね!💡
他のメーカーで嫌がるかな?っと不安でパンパースからまだ変える勇気なくて(><)⚡️消耗品なので他のメーカーもならしとかなきゃですよね!(T_T)- 12月25日
-
ママ
私もパンパース以外嫌がるかなーと思ってなかなかオムツ他のものに変えれてないだすが、ナチュラルムーニーは試供品で貰ったの使ったら本当に触り心地良かったです😊
でもパンパースプレミアムよりナチュラルムーニーの方がお高いので、結局プレミアムパンパースです😅
オムツ交換の頻度が多いので、メリーズとか試してみようかなぁと思いつつまだ挑戦できてないです😅
お互い試行錯誤頑張りましょー!☺️- 12月25日
はなたろ
うんちが漏れるようになったら
サイズアップしてます ☺︎
うちの子はバタバタと動くので
4600くらいからsにしてます!
メーカーによって大きめだったり
しますが、sは4kg〜 なので
新生児がなくなり次第sに
変えていいと思いますよ♫
-
まめちゃん
まだ、うんちは漏れたことなくおしっこはたまにあります💦うちの子もよく足を動かすようになってきて、オムツがズレて半ケツになりそうで💦今あるストック無くなったら変えるべきですね<(゜▼゜*)
- 12月25日
まめちゃん
1ヶ月迎えたらもう、Sサイズにしましたか???
少し跡がつくくらいでも変えるべきですかね??
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )໒꒱
ちょうど、ストックが切れたので
サイズアップしました🤗
ストックが切れたら、サイズアップで
いんじゃないですかね?😉
余っても、もったいないですし(ฅ'ω'ฅ)♪
まめちゃん
そういうことですか!😊💡
あとひと袋あるのでそれが終わったら変えて見ようと思います☺♥