※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
その他の疑問

関西に住む関西出身でないママさんに質問です。関西弁に影響を受けていますか?子供が生まれたとき、周りの影響で関西弁になるのでしょうか。

今のお住いが関西で、出身が関西以外のママさんに質問です!

ご自身、関西弁になっちゃってますか??
私は関西に住んで3年になります。主人は京都出身で私の職場は大阪だったので同僚や、こちらでできた友人もみんながっつり関西弁なんですが、私はたまにイントネーションが変わるくらいで関西弁が出ることはあまりありません

今後子供が生まれたとき、やっぱり関西弁になるのかなー?と今から思ってます😂💓笑
ママとの会話が関西弁でなくても、やはり周りが関西弁だと関西弁になっていくんでしょうか??🤔

コメント

ゆうき

私は17年関西に住みましたが、エセ関西弁で生粋の関西人からしたらなまってるそうです🧐
たしかに学生時代は関西弁の子はいましたけど、移らず。社会時も関西で働いてますけど、なーんとなしに使えてるとき、使えてない時があるかなぁと感じます😶

• ぼー

ぼー

長いこと住んでてもあまりうつらないんですかね??🤔
    私自身、旦那と話すときは地元の方言バリバリなのでそれもあるかもですが…笑笑

• 12月25日
おと

関西出身の旦那と、
関東に住んでますが
私が関西弁になってます😂

まあエセ関西弁で、
旦那からしたらなんかおかしいって
言われてますが😂

ちょっと状況違いますが
思わずコメントしてしまいました!

• ぼー

ぼー

関東に住んでてもうつってしまってるんですね😳
    私関西人に揉まれてるのに映る気配ゼロで…笑笑

関西の方とかからしたらやっぱりなんか違うってなるみたいですね😂

• 12月25日