子どもの乾燥肌で通院中。薬を毎日塗っても改善せず、皮がむけてきている。他の病院でも同じ薬を処方された。年内に再度受診すべきか悩んでいる。
先ほども同じような質問させていただきました。
子どもの乾燥肌についてです。
もう2ヶ月ほど乾燥肌で通院しています。
薬の回数を減らすとまたひどくなりの繰り返しで今は毎日塗っています。塗ってるのはロコイドです。
一週間前に病院に行って次は年明けと言われたのですが、いつも薬塗って1日・2日で見た目はよくなりますが一週間経ってもよくなりません。おむつが当たるところは皮もむけてきてます。
小児科の先生で一応アレルギーや皮膚科も専門としてやってる先生です。
他の病院に一度連れて行きましたが同じ薬を出されたので元の病院に通院してます。
年内に一回連れていったほうがいいですかね?
アレルギー検査は1歳過ぎたらと言われ来月1歳になるのでそれからです。
- ゆき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆゆ
うちの子もロコイドじゃ乾燥がなかなか治らず、だけどロコイドしかくれない先生だったので皮膚科を変えました。
変えた先の皮膚科の先生は、プロペトというワセリンの仲間(?)の薬を処方してくれてそれからプロペトを塗ってますが乾燥がだいぶ気にならなくなりました^^
それでも冬はやっぱり乾燥するので、毎日塗っています。
薬がなくなるのなら年内行った方がいいと思いますよ!
ゆき
薬はまだまだあります。
ただ、よくならずひどくなってるので、、、
ゆゆゆ
あ、そうなんですね😵
それなら皮膚科変えてみるのもありかと思います。
どこにお住まいかがわからないのですが、いい皮膚科と巡り会えるといいですね^^