コメント

Sママ
予防接種で揉むなんて…抑える程度で良いのに!!💦

misato
私が行ってる所も揉まれますが何も影響ないですよ。なんなら毎年かかっていたインフルがワクチンやるようになってからかからなくなりました。効いてるのでしょうか(笑)
-
りり
まだまだ揉むところもあるんですね🤔
アナフィラキシーのリスクも高まるので
時間が経つまですごく不安でした😱
基本注射で泣かない息子も力強く揉まれて大泣きしてしまったので余計にショックでした😵- 12月26日

のぞ
それって、昔の看護師さんですよね!!
私達の子供時代は、揉んでいました💦
-
りり
まさに50代の看護師です😣
もぉとっくに揉まない時代になってるのに…
昔は揉んでたのが普通だったので、
そこまで心配する必要もないですよね😅
我が子の事となると何もかもが不安になってしまいますね😅- 12月26日

あおひろママ
かかりつけの小児科じゃない、普通の医院に行って受けました!看護師さんに揉まれて?さすられて?いましたが、影響は全くなかったです!何なら注射してテープ貼るだけで何もしなかった私の方が腫れました😂😂
-
りり
私もかかりつけではない古い医院に行き、50代の看護師でした😭昔は揉むのが普通だったとはいえ、かなり古い考えで残念です😭息子も幸いにも問題なくて安心しました😭インフルただでさえ痛いのに、揉んだら赤ちゃんも痛いだろうに😭来年は揉まないでくださいと言うつもりです🤣
- 12月26日
-
あおひろママ
私たち行った医院もそのくらいの看護師さんと60代くらいの医師でした😂
息子ギャン泣きでしたよ〜笑
明日2回目連れて行って来ます😔😔揉まないようにして来ます!- 12月26日
りり
看護師が打つところだったんですが、2回目は特に揉まれて言い出せずにいた自分が本当に情けないです😭