大晦日に義母を誘ったら泊まりたいと言われて困っています。布団がないし、義母は9時に寝るのでカウントダウンも楽しめない。送るか悩んでいます。
大晦日のことです。義母一人が徒歩五分のところに住んでいるんですが普段はあまり関わっていません。寂しいかなと思い大晦日の晩ご飯を誘ったところ、喜んで行くと言ってくれました。しかしその日泊まろうかなというんです。うちには布団はないし、義母が寝るとしたらテレビがあるリビング。義母は大晦日は9時くらいに寝ます。大晦日のカウントダウン…おかし食べたりできない(笑)義母は夜歩けないそうで←徒歩五分なのに。泊まれないなら送ってほしいと。旦那は義母よりで、簡単にそんなこと言います。大晦日くらい気を使わないでテレビ見たりおかし食べたりしたいのに…なんか誘うんじゃなかったと思ってしまいました。
- ににににゃん(6歳, 9歳)
コメント
みか
旦那が送るべきやと思います
退会ユーザー
お誘いの気遣い、とても素晴らしいと思います!!!
うちは遅くまで起きてるから、リビングで寝てもらえないと前以て伝え
当日はご飯早めに始めて、旦那さんにそろそろ送っていくよ!と早めに言ってもらい、送ってもらって
そこから思う存分テレビ見ておかし食べましょう!!
-
ににににゃん
ありがとうございます!!!
勇気を振り絞って言ってみました!!(笑)
そうですね!!早めに食べてあとはお家でゆっくりして下さいと言って、旦那に送ってもらいます!- 12月25日
おひな
空気よんでよ義母さん!
大晦日は夜更かしするもんでしょーが!
旦那さんに「大晦日だからガキ使とか最後までみたいんだけど!カウントダウンTVみたいんだけど!」とか言ってもだめですか?
-
ににににゃん
ほんとですよね〜たぶんわたしが気を良くした所に漬け込んだ言葉でしょうね。嬉しかったからつい言ったのかな?と思っときます(笑)
旦那はあまりテレビに関心がなくて、お酒が飲めればいいみたいで、カウントダウンも起きてるか起きてないかな感じです(笑)
でも子ども寝かして夜更かししたい!!(笑)- 12月25日
-
おひな
間違えて下に書いちゃいました😂
- 12月25日
さゆ
義母さんは良い方ですか??
もしかしたら嬉しいからこそ一人に戻るのが悲しかったのかもしれないですね💦
またお正月伺いますねーとか、また誘いますねとか言ってあげたら一人寂しくなっても希望が持てるかもしれないですね😊💓
とりあえず大晦日は夜更かししたいし、元旦忙しいし、帰ってもらいましょう😫✨
-
ににににゃん
良い人なんです。悪気はないんですが、そういうことには結構気を使って気づいてくれるんですがね。前一時期同居してたので、気軽に泊まれると思っているようです。同居中は私が気を使いすぎたので、かなり疲れてて、以前はおかあさんとして抵抗なかったのですが、それ以来少し苦手になってしまいました。
言ったんですがねー、、また行くのでーって、でもたぶんわたしがもっと強く言わないと伝わらないのかな。
夫婦としてもゆっくり過ごす時間がないので大晦日くらいゆっくりしたいです。- 12月25日
-
さゆ
同居してらしたんですね!!
それは気疲れがすごそうですね😓💦
気軽に泊まれる感じになってくるとめんどくさいので送っていくのがよさそうですね😫💦
大晦日に義母がいるって私も無理です😓テンション下がりますよね💦- 12月25日
-
ににににゃん
2ヶ月近くと短いんですがね。一緒に住むと嫌なところが見えたり、意見が合わなかったりとなにかと疲れました。
そうなんですよね、普段わたしから誘うことはほとんどないんですが、、気を良くしぎたのかな。
ほんといい人なので、いい人のままでいてほしいんです。洗い物とか掃除とかもしてくれるし、食べ物とか持ってきてくれるし、、ただ長く一緒にいると疲れちゃうタイプな人なんです(^_^;)- 12月25日
おひな
一瞬でも泊まるの渋られたらそれは嫌ってことなんだから空気よんで😭
逆に義母の家で食べて、ご飯後ににににゃんさんたちが帰るってことはできないんですか?
-
ににににゃん
ですよねー
でも私がもっとはっきり言えば期待もなくなってたんだろうなと思います。てかなんで、晩御飯誘っただけなのに、泊まるってことになるのでしょうか(笑)
義母は今一時的にアパートに住んでるんですが、食器やらなんやらがあまりなくて人を呼べる状態じゃないんです。だからうちなら食器もあるし、晩御飯くらいはと思って。
寝泊まりは絶対自分の家の方が楽だと思うんですけどね。- 12月25日
ににににゃん
ですよね!!!泊まってもらったら?って言われた瞬間、いや送ってあげて!って言い放ちました。
飲んでるから車じゃなくて歩きで送らんといけん〜って言ってました(笑)
みか
車で送ってからお酒じゃんじゃん飲んでって言います笑
ににににゃん
あ!それもありですね!!送ってから呑んで!って言えば(笑)いい言葉ありがとうございます!!
みか
そしたら旦那さんも喜んで送ってくれるでしょう!
ににににゃん
ですね!!今日そう言ってみます!!