※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がいつまでたっても独身気分で俺は変わらない一生独身気分のままでい…

夫がいつまでたっても独身気分で俺は変わらない一生独身気分のままでいると言います。
どうしたら変わってくれますか?期待するだけ無駄でしょうか?最近喧嘩ばかりで気が滅入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがハッキリそう言ってるんですか😫妊娠前の話し合いとかはどんな感じだったんですか、、、?
そんなこと言われたら夫の身の回りのことは何もしないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから俺も頑張るてきなことはいってたのですがいざうまれたとなっても何もせず、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元夫がそんな感じのこと言ってました。
悲しいことに期待するだけ無駄です‪🥲‎変わらないと思って接するしかないです💦
それか、義両親が本当にしっかりしてる方なら相談するのもありですが、子が子なら親も親なのでどう転ぶかは分からないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親に1度相談してみようかなと思いますがこちらも期待しないほうがいいですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、、。私は元夫の事を義母に相談したら、本当に訳の分からない返答が帰ってきましたので🤦‍♀️

第三者にガツンと言ってもらうか、自分で変わる!!!ってならない限りは難しいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに言われても流して聞いてることが多い男なので期待0ですね🥲
    こんなことで離婚は気が早いでしょうか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

気が早いとは思わないです。片方の努力だけでは夫婦、家族は成り立たないので‪🥲‎
    相手が放棄してる時点で立派な離婚理由になると思います。
    独身時代でいたいなら、何のために結婚してるのか分からないですし🥲
    色々悩むことも多いと思いますが、いつでも離婚できる状況は作っておくといいかもしれません😭市の女性相談に行くのおすすめです!
    実体験ですが、限界が来てから動くのは本当に大変だったので💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々準備を始めようと思い、引越し先は探しているのですが離婚するのがこんなに大変だとは知らず🥲🥲
    子どもの苗字を変えるのもすぐ変えれないというのもつい最近知りました💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀!!!
    結婚するのは簡単なのに、離婚は大変ですよね💦
    頼れるところは頼りまくってくださいね!!!
    私でよければ教えれることは教えますので、無理しすぎず🥹

• 43分前
シナモン

期待しない方がいいです

じゃあ私も独身ってことだねと言って自分も好きにするのがいいと思います◎