※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が独身気分を変えないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫がいつまでたっても独身気分で俺は変わらない一生独身気分のままでいると言います。
どうしたら変わってくれますか?期待するだけ無駄でしょうか?最近喧嘩ばかりで気が滅入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫がそんな感じのこと言ってました。
悲しいことに期待するだけ無駄です‪🥲‎変わらないと思って接するしかないです💦
それか、義両親が本当にしっかりしてる方なら相談するのもありですが、子が子なら親も親なのでどう転ぶかは分からないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親に1度相談してみようかなと思いますがこちらも期待しないほうがいいですよね、、

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、、。私は元夫の事を義母に相談したら、本当に訳の分からない返答が帰ってきましたので🤦‍♀️

第三者にガツンと言ってもらうか、自分で変わる!!!ってならない限りは難しいと思います💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに言われても流して聞いてることが多い男なので期待0ですね🥲
    こんなことで離婚は気が早いでしょうか😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

気が早いとは思わないです。片方の努力だけでは夫婦、家族は成り立たないので‪🥲‎
    相手が放棄してる時点で立派な離婚理由になると思います。
    独身時代でいたいなら、何のために結婚してるのか分からないですし🥲
    色々悩むことも多いと思いますが、いつでも離婚できる状況は作っておくといいかもしれません😭市の女性相談に行くのおすすめです!
    実体験ですが、限界が来てから動くのは本当に大変だったので💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々準備を始めようと思い、引越し先は探しているのですが離婚するのがこんなに大変だとは知らず🥲🥲
    子どもの苗字を変えるのもすぐ変えれないというのもつい最近知りました💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀!!!
    結婚するのは簡単なのに、離婚は大変ですよね💦
    頼れるところは頼りまくってくださいね!!!
    私でよければ教えれることは教えますので、無理しすぎず🥹

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭😭
    お恥ずかしい話ですが無知すぎて一から調べまくっています🥲
    まず1番最初にすることって何でしょうか?😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べても分からないことも多いですよね😭

引越し先は決まってるとの事ですので、まず別居したら婚姻費用請求してください👀ネットで相手の年収と自分の年収を入力したら大体の相場がでてくるので、それを元に!
    もし拒否られたら、婚姻費用調停だけ申し立ててください☺️(離婚調停とは別のもので、金額を決めるだけの調停なので難しいことはないです!)
    もし旦那さんの収入がわからない場合は、婚姻関係があるうちに市役所で課税証明書取ってください!

離婚はそれから準備するのでいいと思います!養育費や離婚条件についての話し合いはできそうな相手ですか?👀

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越し先探してるところでしたね💦
    それでしたら、同時進行で市の女性相談に行ってみてください☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭スクショさせてください😭

引越し先が決まったら離婚届を出す前に先に引っ越しのほうがいいでしょうか?
    また、私と子どもの苗字を変えるのはあとでの方が楽ですかね、、

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚届は焦って出さない方がいいと思います👀
    公正証書とか作ってからじゃないと、逃げられちゃいます💦
    離婚協議書作成して、それを元に公正証書の内容決めて公正証書作成→離婚の流れになると思います!

苗字変えるのは、離婚後に市役所で手続きし新しい戸籍ができてから、家庭裁判所に申し立て、許可貰ったら市役所で変更するって流れになります!なので、1番最後になると思います🥺

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚協議書について調べてみたのですが、自分で作成するよりプロに任せたほうがいいでしょうか?
    仕事を今月末に復帰するのですが土日休みしかなく、手続きなど諸々進めるのは時間かかりますかね😭💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が話にならず最終は調停で離婚したのですが、協議離婚をしようとしていた時は自分で離婚協議書は作成しました!
    弁護士の無料相談には行っておく方がいいと思います👀(市でやってるものや、弁護士さん個人でやってるもの、法テラスなどを利用すれば無料で相談できます!)
    協議書の内容と話し合いの進め方、追加で書いておいた方がいいことを聞いておきました!

協議離婚はChatGPTとネットにあるテンプレを参考に作成しました☺️スマホ1台でできたので、自分でもできると思います!
    大まかな内容としては
    離婚の有無
    親権
    養育費
    面会
    財産分与
    慰謝料
    年金分割
    について記載します!

離婚後の手続きは時間かかると思います😭平日のどこかで半休とか何回か取らないといけないかもです💦
    離婚焦ってないなら婚姻費用もらいながら、落ち着くまで離婚しないのがいいかもです😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    こちらもスクショさせてください🥲

夫がお金面でかなり厳しく、養育費などお金は払わないと前から言われており話し合いにならなそうです🥲
    まずは相談してから進めた方がスムーズですよね💦

婚姻費用貰えますかね😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払わないってのは出来なくなったはずなので、話し合いできなさそうなら調停するのがいいと思います👀
    調停なら協議離婚、公正証書作る手間も省けますし、自治体によっては調停代全額戻ってきます!
    公正証書より調書の方が効力が強いので、強制執行などにも移りやすいです☺️
    実際に元夫が支払いしなかったことがあったのですが、裁判所がすぐ対応してくれたので良かったです!相手とのやり取りを省けるのもとてもありがたくて🙏

婚姻費用に関しても調停してください!!
    金額決めるだけなら弁護士はいらない思うので👀!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に知らないことだらけなので助かりますありがとうございます😭

恨まれたり、嫌がらせなどがこわいのですがさすがにいい大人がそんなことしないですよね、、
    喧嘩するとたまにお前ら家族全員ぶっ殺したい、金請求してくんなよなど言われるので怖くて🥲

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえです☺️ネットじゃ中々出てこないことも多いですよね💦

元夫もそんな事ばっかり言ってきましたけど、1つも実行されてません🥹
    面と向かって言ってくるってことは、ビビらせたり脅したらどうにかなると思ってるからだと思います💦
    何かされたり、待ち伏せとかされたら即警察に電話でOKです🙆‍♀️!!
    あと私は、DV等支援措置とりました!相手に簡単に住所がバレないようにするやつです👀

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所がばれないようにするのがあるのですか⁉️使います🥲🥲🥲🥲
    実家に行かれたら困りますがそのときは父にどうにかしてもらいます💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってください!まずは警察署で相談し、許可出なかった場合は、市の女性相談で許可とる事になります👀!!

私も実家にお世話になってた期間があり、兄弟もまだ小〜高校生だったので元夫見かけたらすぐ教えて!何かしてきたら即警察で!って伝えてました🥹躊躇する必要ないので、即警察に!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は1回警察に相談したことがあって、、
    2回目があったらその時は夫本人と親に連絡しますと言われたのでびびってそこからは何もしてないです🥲
    躊躇だめですよね😭自分の弱さがいやになります😭😭😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    通報の時に旦那さんには言わないで欲しいってこと伝えたら対応してくれると思います!別居時なら尚更、夫婦関係破綻してると認識されるはずなので🥺
    警察も下手なことして、被害増やす訳には行かないので伝えたら分かってくれるはずです💦
    味方は沢山いますので!頑張ってください!!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1回目で言わないでほしいと伝えたら2回目は言うといわれてしまったのですが大丈夫ですかね🥲
    まずは別居目標に頑張ります😭‼️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目何で警察に相談したかによりますが、しっかり説明すれば大丈夫だと思いますけどね🥲それでDV悪化したとかなら警察責任取れませんし💦責任取れますか?って聞いてみたらいいと思います!

1つずつ!確実に!ファイトです!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    ちょうど今夫から養育費込で200万すぐ渡すから離婚したら何も請求、連絡してこないでと言われました🥲
    とりあえず200万もらってあとで請求とかできますかね、、

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費込みで200?!!すっくな!😱
    養育費込との事ですし、1度了承してしまうと難しいかもしれません💦
    いよいよ、調停一択かなと😭
    それ含め、弁護士さんに1度相談してみてください!

私なら今は受け取らず、調停してしっかりお金取ります🥹
    今のうちに、差差し押さえや強制執行も出来るように動いておくのがいいと思います😭
    旦那さんの使ってる通帳の銀行名と支店がわかってれば大丈夫だったはずです!(多分!)

調停の際に、あらかじめ自動振込にして欲しいなどの条件つけた方がいいかもです!

4月から開始された法定養育費制度も調べた方がいいかもです!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん相談してしまいすみません🥲
    200がのめないなら金は渡さないと言われましたが200万貰わないと恥ずかしながら貯金がなく引っ越しもできなくて、、
    とりあえず明日相談しに行ってみます😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️

ただの脅しですから、法の前ではそんな自分勝手なことはできないので🥹
    貰うにしても200万は養育費とは別の慰謝料として貰う方がいいと思います🥲養育費込みでOKしちゃうと、あの時の金返せ!とかなりそうですから💦

受け取る前に相談して見てください!!受け取ってしまうとめんどくさい事なりそうなので💦
    弁護士さん空きがなければ、先に市の女性相談へ!弁護士の無料相談繋げてくれる場合があります👀

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやく答えを出せと言われて焦っていますがなんとか誤魔化してます、、
    調べてみたら電話相談できそうだったので聞いてみます!30分以内とのことだったので話すことまとめておきます😭😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください😭!!!
    また何かあればいつでも🥹

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお忙しい中しつこく聞いてしまってすみません🥲ありがとうございます!!!

• 4月14日
シナモン

期待しない方がいいです

じゃあ私も独身ってことだねと言って自分も好きにするのがいいと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合いいときだけ娘にパパだよーと言ったり機嫌が悪ければ母親なんだからお前がやれと言ったり、育休中なんだから全部やれなど🥲
    期待した分メンタルやられるのでもう考えないことにします😭

• 4月12日
ママリ

どこまで変わらないか次第ですよね💦
家事育児丸投げだけど、給料全額渡してくれてお小遣い制OKにしてくれるなら、もう家事外注とかして、しょうがないと割り切るか。

家事育児しないどころかお金すら独身気分で給料全額渡さないなら、流石に要らないかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい最近まで家事育児丸投げの全部折半でしたもはや笑えます、、
    何がきっかけだったのか全て共有財産にしようと言い出しましたが相変わらず家事育児は何もしません🥲

• 4月12日