※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

授乳のリズムが乱れていて疲れています。混合の方、夜間の授乳頻度とミルクと母乳の割合を教えてほしいです。

いつになったら続けて眠ってくれるんでしょうか…。
混合の方、夜間の授乳頻度とミルクと母乳の割合を教えてほしいです。
うちはまだまだリズムができておらず授乳の時間もバラバラです。
例えば、寝る前22時にミルクのみ120、
1時にに母乳のみ、
3時に母乳で寝落ち
その後は1時間おきに起きるので母乳や抱っこで寝落ちしています。
産後から一度も続けて眠ったことがなく、本当にきついです。まだまだ先は長いと覚悟していますが、アドバイスいただきたいです。

コメント

ままり

まだ2ヶ月なら続けて眠るのは無理だと思います。
眠れないの大変ですが、今だけです😀
上の子は4ヶ月くらいでやっと夜中の授乳が1回ほどになりましたが、朝は5時起きと早かったです。

ままり

二ヶ月の頃は一時間おき、いまは一歳半で三時間おきに泣きわめきます。
個性みたいです

一人目が母乳のみで夜泣きばかりしてたので二人目はミルクにしてみましたがかわりませんでした。

寝る前にミルクをあげるのはなぜですか?

2ヶ月はまだまだ昼夜逆転の時期だったと思います。入院中に助産師さんにも2ヶ月は寝れないよーと脅されていました。そして私は実際辛くて泣いたクチです。笑

うちは今9ヶ月になったところですが、今まで朝まで続けて寝てくれたことは2回か3回あったかなってくらいです。今だに夜中1回は起きますよー!ただ、5,6時間まとめて寝てくれるようになったのは3ヶ月ころだったとおもいます。
寝れないとイライラしますよね。。あと少しですよー😊

ミミコロ

3ヶ月くらいから少しずつ寝るようになりました✨今では夜一回起こされるかどうかです🎵
そのかわり朝起きるのが早いときあります(。´Д⊂)