コメント

お豆腐
上の子はストローで飲めるようになったら哺乳瓶辞めて
ご飯沢山食べるようになって夜寝る前のミルクもすんなり辞めれましたよ😊

退会ユーザー
うちの娘はあっさり卒業できました😀
個人差はあると思いますが、、
1歳になった頃に哺乳瓶だけでも卒業させようと思い元々3回食にしてから寝る前だけのミルクで、9ヶ月以降からフォロミを飲ませてたのでストローマグに入れて飲ませたら初日だけ全部飲み干して次の日からは20とかしか飲まず、1週間後くらいには飲まない!と拒否って来たので飲ませず麦茶で対応して寝かせたら泣く事もなく苦労もせず卒業できました😂
-
けいママ
すごくスムーズだったんですね✨
拒否してくれたらお互い辛い思いすることなく卒業できていいですね☺️- 12月25日

nana
長男、完ミ
次男、ミルクよりの混合
三男、完母よりの混合中です。
長男はすんなりで
次男がちょくちょく今も欲しがるものの、気を紛らわせて
ミルクの存在を忘れさせてます。笑
次男は
ミルクを飲ませない様にしてから
夜間起きなくなりましたので
三男も断乳したいのですが
おっぱい好きの甘えん坊なので
苦労の予感です。。。
-
けいママ
美味しいからというより口が寂しかったり精神安定剤的な感じで、飲みたいなーてなる感じですかね🤔?
麦茶やお水じゃ違うー!ってなりますか⁉︎- 12月25日
-
nana
精神安定剤みたいな感じでした。笑
ただの哺乳瓶LOVE❤だったので
哺乳瓶に牛乳を入れたり...😅
子供の反応は「哺乳瓶嬉しい😍けど...ん🤨❓」みたいな感じでした😅
麦茶やお水をマグカップやコップで飲むのは、違う!って感じで
怒ってました😭- 12月25日
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
哺乳瓶ラブなんですね✨うちの子もここ数日急に手で哺乳瓶持ち出して飲み終わってるのにチューチュー吸ってるので怪しげです…笑- 12月27日

K☆S
哺乳瓶に依存して欲しくないので、なるべく1歳ちょうどに卒乳すよようにしたら、うちの子は2人ともあっさり卒乳しました(*^_^*)
-
けいママ
フォロミも1歳で卒業しましたか☺️?
うちも1歳での卒乳目指してます✨- 12月25日
-
K☆S
牛乳と鉄分が取れているようならフォロミは必要ないと言われたので、一度もあげないでミルクのまま卒乳しました(*^_^*)
- 12月25日
-
けいママ
そうなんですね✨フォロミは必ずあげるものでもないということですね☺️勉強になります💕
- 12月25日

sss
全然すんなりやめれました👶🏼✨
-
けいママ
すんなりだったんですね✨うちの子もそうだといいのですが…😢
- 12月27日

ixxk
上2人は完ミでしたが
そんなに苦労しなかった気がします🤔
1日目はさすがにギャン泣きでしたが2日目からはすんなりだった記憶があります😊
-
けいママ
おっぱいだとママ見るたび思い出しちゃいそうですが哺乳瓶だと物自体見せなければ存在忘れるものなんですかね😊✨
- 12月27日
けいママ
ご飯でお腹いっぱい満足すればミルクはもういいやーってなってくれそうですね✨