※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずころ
ココロ・悩み

胃腸炎の症状で苦しんでいます。病院に行きたいが娘がいて難しい状況です。市販薬や治療方法が知りたいです。

日曜日あたりから胃腸炎っぽいのに悩まされています。
食欲もなく熱と下痢と嘔吐にずっと3日間こんな感じです。
ほんとは今すぐにでも病院行きたいですが
娘連れては病院へ行くのは難しいです。
また、旦那と親は仕事為に無理な状況です。
なにか市販とかの薬もしくは
こうしたら治れるという方法はありませんか?
流石にずっとつらいです

コメント

みゅーみゅー

薬はちょっとわからないですが、水分補給だけはしっかりしないと脱水症状になってしまうので、ポカリなど摂った方がいいかと思います。
食欲ないならゼリードリンクとかでも良いかと!
あとは普段かかっている病院や調剤薬局に症状を言ってどうしたらいいを相談してみるのもありかと思います。
どんどん年末年始の休みに入ってしまうので、早く受診できるに越した事はないと思いますが💦
年末で忙しいかと思いますが、旦那さんもしくはご両親に半休取ってもらうなどしてもらえないか頼んでみてはいかがですか?
このまま辛い年末年始を送って酷くなって救急で運ばれたりしても待ち時間長くて自分が辛いし、お金も凄くかかるので早めをお勧めします。

私は以前、お盆期間にかかって救急で大きな病院に行き、辛い中2時間以上も診察を待たされ、たいした治療も受けられず、症状も長引いて休み明けにかかりつけのクリニックに通ってさらに投薬治療というシンドイ時がありました💦
お大事になさって下さい。