※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

Instagramでクリスマスプレゼントを大量に並べて撮る人は、親から買ってもらったり、色々な人からもらったりするようです。質問者の家では親からのみプレゼントをもらっています。

Instagramとかで、こどものクリスマスプレゼント大量に並べて撮ってる人いますが、そんな大量なのを両親が買ってるのか色々な人からもらうのかどうなんですかね?
我が家は親からのみなので、お菓子袋とプレゼントのみです。

コメント

わたあめ

インスタの投稿は見てないですが、じいじばあばからとかはあると思いますよ。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。
    それで、3個とかですね!
    5、6個+細々したプレゼントをたくさんとかノセテル友だちが数名いたので、親か両家の親に数個買ってもらうもの?と思って。

• 12月25日
さらい

たくさん親が買う家もあるようですよ。
ツリーのしたにたくさんおくのが夢だったそうで、、

インスタは見てませんが…🤔
うちは、義父から5000円渡されたので、それで玩具3個買い、私達からは1個、私の兄から1個、別の兄からは商品券貰ったのでそれで玩具2個買い、旦那の姉から1個、別の姉から1個、私の親から2個
服とかボールとか絵本とか小さいのもありますが、合計11個です🙄

✩sea✩

他人の家なので...としか思わないですが、我が家は他から何を言われようと、サンタさんからのプレゼント1つです(◍•ᴗ•◍)
親からプレゼントはあげません( ᵕᴗᵕ )

ほにょにょ

パパママ両家のじぃじばぁば、叔母、叔父などから貰ってる子いますよ(❁´ω`❁)

みーこ

まとめての返信ですみません。
たくさん貰える人はたくさん貰えるんですね!
両家の親は誕生日やお祝い事のときはくれますが、クリスマスはなしなので😅親や両親が何個も買ってるのか不思議でした。
ありがとうございます。