※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっぽ
子育て・グッズ

1歳の子供の夜中のオムツ替えについて相談です。夜中に起きる回数が少ないので、12時間吸収の夜用オムツを使っているけど、替える必要があるか不安です。

夜中のオムツ替えしてますか?
子どもは1歳で、夜中に起きる回数も少ないです。
1歳以降のお子さんって、どうしてますか?
12時間吸収とか夜用オムツみたいなものもあるので、替えなくても大丈夫なのかと思ってたのですが、どうなんでしょうか🤔

コメント

A♡

上の子のときは夜中変えずに朝まで持たせてました!

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます😊
    私も途中で替えて起こすより良いかなと思っていたので、同じ方がいて、良かったです✨

• 12月25日
  • A♡

A♡

途中で起こして、寝なくなったら嫌ですしね😢💦
    他の方が仰ってるように、必ず寝る前に新しいオムツに変えるようにはしてました☺️✨

ちなみに、下の子はまだ2ヶ月ですが
    よく寝るので12時間同じオムツとかしょっちゅうです😭💦笑

• 12月25日
  • まよっぽ

まよっぽ

そうですよね😄寝てくれるなら、無理に替えなくていいですよね✨
    今のオムツは高性能なので、吸収力を信じてます😆(笑)
    朝はズッシリ重いのに、不快感で起きないから凄いですよね😳

• 12月25日
y.fam

基本的には寝る前に替えて、後は起きたらって感じです😊💡
夜中に起きたらその時も替えますが、朝までぐっすりならばそのままです🤔

• まよっぽ

まよっぽ

なるほど‼️
    その時は寝かせたまま替えてますか?
    普段、パンツタイプで立たせて替えてるので、布団に寝かせて替えるのが何か怖くて😅
    開放感からか何度かオシッコされて大変なことになったので、そうなるなら、そのまま朝までの方がいいのかなって葛藤あります🤣

• 12月25日
  • y.fam

y.fam

起きて来るので、いつも通り履かせて替えてます💡
    稀に、夜中にうんちした時は寝てても替えます!
    起きたらそのままトントンして寝るように仕向けてます🤣笑
    パンツタイプだと寝たままのオムツ替えはスピード勝負ですね💡💦
    そ〜っとするより、パッパッと替える感じで😅

けどおしっこなら朝、起こしてもいい時間ならば多少早起きでも替えたりうまいことしちゃいます🤔💡

• 12月25日
  • まよっぽ

まよっぽ

そうなんですね‼️
    うちの子は夜中に起きても寝ぼけてて、立たせて替えるのは難しそうです。
    本当に替えないといけない時は、ハラハラしながら替える感じです😅
    でも無理に替えなくて良さそうで、良かったです😃

• 12月25日
枝甫

うちも夜中は変えないです!朝起きてから変えます!

• まよっぽ

まよっぽ

やはりそうですよね✨
    同じ方がいて、良かったです😄

• 12月25日
  • 枝甫

枝甫

寝てる中起こして変えるのは可哀想かなと、、
    今のオムツは優秀で被れないし、結構吸収するし😊

• 12月25日
  • まよっぽ

まよっぽ

全く同じように考えてました😄
    朝起きたらビックリするぐらいオムツがズッシリ重いですが🤣
    床に置くと、少し水分が染み出してる?って思うこともあるのですが、あまり気にせず使ってます(笑)

• 12月25日
ややまる

もうすぐ3ヶ月の娘がいます🙌🏻
産んだばかりのときは心配だったので日中も夜中もおっぱいを欲しがるたびにおむつを替えてから授乳中してました。
最近は眠る時間が長くなってきたので、寝る前に替えてから授乳して寝かしつけ、起きるまで替えてません🙆🏻‍♀️
せっかく寝てくれてるので、わざわざ起こすのもあれなので…💦笑

• まよっぽ

まよっぽ

生後3ヶ月とは、かわいいでしょうね😆
    うちはもう身体も大きくて、ずる賢いこともするので(笑)その頃が懐かしいです✨
    オムツもLサイズですが、オシッコの量も多くて、朝まで大丈夫⁈🤣って思うこともあるので、替えてない方が多くて安心しました💡

• 12月25日