※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどく、トイレに行っても吐けません。どうしたらいいか分かりますか?

つわりで吐き気が酷いです。
部屋にいる時は喉まで来てる💧ってぐらい
吐き気がするのですが、
いざトイレに行くと吐けません…
なんて言えばいいか分からないですが、
吐いて楽になりたいのですが
どうしたらいいか分かりますか😭💭

コメント

み

あたしも悪阻が酷かったんですけどその場合指突っ込んで吐いてました😩そっちの方が楽になるので!

• ちゃろ

ちゃろ

やっぱそれが一番早いですよね…
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 12月25日
  • み

あたしの場合、初期から2ヶ月近く出血が続いててプラス悪阻で病院で言われたのが吐きすぎるのもお腹に力が入っちゃうからあまり良くないって言われて、悪阻止めの薬飲んでました!後々入院になった時も点滴してました!なので、あまりにも酷ようであれば健診の時に相談して薬貰った方がいいかもしれません😭

• 12月25日
  • ちゃろ

ちゃろ

あ、お腹に力入るのあまり良くないのですね…
    次回病院行く時にも相談してみます!

• 12月25日
  • み

咳、くしゃみも良くないみたいです!因みにその時期花粉も凄くてトリプルパンチで本当に辛かったです😂体調が良くなった時の健診では大変だったね、なかなか居ないよって言われちゃいましたが😥w

• 12月25日
  • ちゃろ

ちゃろ

わあそれは辛すぎますね…
    それ乗り越えるまでが大変ですね😢😢

• 12月25日
まあちゃん

すごく分かります
すごく辛かったのを覚えてます(´-`)

私はそのモヤモヤ感がなくなるものを探し当ててました。炭酸水を飲んだり、あまり勧められませんが冷たい水が私は良かったです

最終的には吐くまで耐える感じでしたが...吐けないのに何度も何度もトイレにいったせいで、喉があれて血が出たこともありました。泣

• ちゃろ

ちゃろ

なるほど…
    自分にもぴったりな方法を探してみます😭
    あれて血が出ることもあるのですね…

• 12月25日
anri

妊娠おめでとうございます💕

胃がムカムカモヤモヤしてキツイですよね😣体調は大丈夫ですか?💦
私の場合は、匂いや歯磨きで吐いてたので、常にエチケット袋(ダイソー)を持ち歩いて吐ける時に吐いてましたよ😅

• ちゃろ

ちゃろ

ありがとうございます!
    やっぱり常備しといた方がいいですよね…
    ありがとうございました😚🙇‍♀️

• 12月25日
とん

ひたすら耐えてました…楽になる方法は残念ながらわたしは見つかりませんでした。
吐くときは吐いて、吐けないときは横になって我慢、とにかくほぼ寝たきりでした。
ちゃろさんの体に合う方法が、何かみつかるといいですね!
でも、見つからなかったとしてもいずれ終わりはきますから!
無理をしないで、ゆったりして過ごしてください。

• ちゃろ

ちゃろ

やはり見つけるのも難しいですよね…
    自分なりにも探してみます😭
    ありがとうございますっ!🙇‍♀️

• 12月25日

お疲れ様です😭
つわり辛いですよね☹

一人目の時は吐いたら楽になるつわりで、ひたすらロールパンをる食べては、オェオェしてました。

2人目はまさに、ちゃろさんと同じく、吐き気はあるけど吐けない…という感じで。
1人目の時の「吐いたら楽になる」を信じて、無理やり吐いていたら、胃液に血が混ざるようになっちゃって…

クッション握りしめて、「なんでこんなに辛いお思いせにゃならんのじゃーーーーー!」って鼻水と涙ながしながら、ソファーにクッションを叩きつけたり、クッションを口に当てて大声で叫んだりしてました(・・;)

ようするに、何かして気を紛らわせる。これしか方法が見つからず…💦

辛いけど、耐えて耐えて耐えて(´・ω・`)っ
日中はしんどいけど出かけてください。とにかく気を紛らわせて、辛い夜を乗り越えて!応援してます😭📣

(そういえば、夜間はyoutubeで昔のドラマなんかを見あさってました)

• ちゃろ

ちゃろ

すごく同じ気持ちです…
    やっぱり自分だけじゃないですもんね!
    そう思って乗り越えます!!!
    ありがとうございます😚🙇‍♀️

• 12月25日