10ヶ月で断乳した女性が、体調不良で医師に勧められたため。寂しいけど成長を感じる。今は離乳食とミルクを与えている。早いと感じる人もいるかも。
10ヶ月で断乳しました。
とても寂しいです。。
理由は、12月に入ってから、私の風邪が全く治らず、体力がついていかないことです。医師にも断乳を勧められました。最初は、卒乳にしようと思っていたので、まさかこんなに早く断乳することになるとは思っていなくて、さっきも子供が泣いていて、私も涙が止まりませんでした。
でも、風邪が治ったとしても、あげたり、やめたりするのは逆に良くないかなと思うので、もうやめる事にしました。
これから歩いたりして、自分の体力取っておかないと、育児大変かなとも思って。。
10ヶ月で断乳、早かったかな、、もっと飲ませたかったし、飲みたかっただろうな。。
今は離乳食と、ミルクをストローであげてます。
こんなに早くに断乳した方、いますか?
オッパイ飲んでる姿見れなくて寂しいけど、成長ですよね。。
- ぶんこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも理由は違いましたが10ヶ月で断乳でしたよー😭
寂しいですよね…
息子の場合はすんなりミルクに慣れてくれたことだけが救いです😭
ぶんこ
コメントありがとうございます🙏
うちも、意外とミルク飲んでくれているので、寂しいですがホッとしています。 突然の卒業で私の気持ちが付いていかないですが💧子供のために頑張ります。