※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

義理の母から偽ブランド品をプレゼントされ、ストレスを感じています。断っても渡され、旦那も助けてくれません。困っています。

泣きたいです
義理の母親が、まるわかりの偽ブランドバックや、洋服を次々とプレゼントしてきます。私はブランド系は興味がなく。正規品でもないので、持ってるだけで、何だか嫌な気持ちです。断っても渡してきます。旦那も何も言ってくれません。ゴミに出そうかな、っていうと、ひどいひとだな。と言われます。
ストレスです

コメント

ちな

ご主人、偽ブランドを持ってることが犯罪ってご存知なんですかね?😂
しかし酷い義母さんですね…
私だったら旦那がなんと言おうと処分します!

• まーさん

まーさん

偽ブランドを貰って、ありがとうございます。っていってる自分が何とも、、。

• 12月25日
やん

うわぁ…いらないですね😭
旦那さんもひどい人だなって…
あなたのお母様が1番ひどい人ですけど😭

• まーさん

まーさん

いらないですよ、欲しい人なんていないですよ。あげたいけど。
    ただでさえ、収納性ない家なのに、、、

• 12月25日
ありす

誰がひどい人だなって言うんですか?
旦那さんですか?
何も言ってくれない旦那の言うことなんて無視して捨てます。
それか義母にはっきりいらないですと言いますね😅

• まーさん

まーさん

今日は外にお呼ばれして、大きな荷物持ってきて、渡されたので、流石に要らないです。と、言えませんでした。

旦那だけが頼りなのに、、!これ、偽もんじゃん、って笑いながら貰ってました。

• 12月25日
マッサ

うわぁ、そういうのってもはやゴミですよね(笑)
わたしも処分する派です😂
こないだ売りに行きました🙋‍♂️

• まーさん

まーさん

そうなんですよ。偽と解ってて、売る行為は、捕まるし。でもいらないし。
    しかし、本人の前で使わないと失礼かなとか。逆にもっともってくるかも!!とか、もうストレスです

• 12月25日
m

義母さんに直接はっきり、今後一切いらないと言ってしまう方が良いですよ。

偽物ってどこで買うんだろう…
海外しか想像できないんですが、東京で偽物買いに行くって方が難しいです
お母様パワフルですね

洋服なら使い捨てにされたらどうですか?
ビックな母がよく「着れなかった服やガードル」くれるんですが私にはデカすぎる
なので旅行に行く時捨てて帰る用に履いて言ったりします

洋服は大掃除用や雑巾にしちゃうとか
メルカリだとあれなのでジモティーで譲るとか
使ってくれる人に譲った方がいいですよね(笑)
あとは海外に支援するとか

バックはなー💧
ジモティーですかね

いらないもの貰う苦痛って凄いですよね💧
ハッキリ強く言っといた方が何年何十年先の為にはいいと思いますよ

• まーさん

まーさん

フィリピン人なので、ネット経由で、買ってると思います。いつも、段ボールに大雑把に入れられてるのを見ます

ジモティーでも、恥ずかしい、、。

そうですね、旅行のときに、使い捨て!それいいですね。!!

海外支援で渡したら、捕まりそう(笑)

• 12月25日
acchom

すっっっごく気持ちわかります!!うちの場合は偽ブランドとかではないですが、義理母(70代)が着なくなった服を私(30代)にくれます(°_°)
で、旦那は笑ってるだけです。義理母のいないところで迷惑がる発言を私が言うと「嘘でもありがとうって言ったればいいのに」とかいわれます。
あちらは良かれと思って…ていう気持ちなんでしょうけど、迷惑以外のなにものでもない!!ストレス!!
最近も相変わらず色んな要らないものをくれようとしてくるので、何とか理由つけては受け取らないようにして、それでも押し付けられた物は「お義母さんがくれたよ」って言って旦那の物が置いてあるゾーンに置いておくことにしてます。旦那自身で使うなり捨てるなり好きにしてもらってます。