母乳が減ってきて心配です。搾乳間隔が長くなり、夜間の授乳が少なくなっている可能性があります。粉ミルクを足していますが、母乳量が増えるか心配です。生理はまだきていません。
4ヶ月を目前に、最近母乳が減ってきました…
4時間あけても80ほどしか出ません💦張りも少なくなり、もう母乳出なくなってしまうのでしょうか💦
原因はやはり、搾乳間隔をあけ過ぎてた事でしょうか…
3ヶ月過ぎた頃から夜よく寝てくれるようになり、8時間とかあいた日もありました。
昼間も家事やら、いろいろしていて搾乳が遅れたり…
夜の間隔があいてきても、昼間は2時間半〜3時間で欲しがるので一回100ほどあげるのですが、足りなくなってきました。粉ミルクを足して凌いでいますが、可能な限り母乳をあげたいという気持ちもあり。
もう母乳量は増えないでしょうか💦
ちなみに産後まだ生理はきていません。
- sora(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
それくらいまだ出てるなら母乳外来行ってみてはどうでしょうか???
退会ユーザー
7ヶ月のときに搾乳機でちまちま絞っていたら、ちょっと増えた気がしますよ!
でも、搾乳量=飲む量ではない、と聞いたことがあります!
3,4ヶ月くらいに、私も張りが減ってきたな、と感じました💦遊び飲みが始まったり、吸ってる時間が短くなったりと心配しましたが、、、なんとかやってます!
吸う時間が短くなるのも、吸う力が増えてるようです!
-
sora
息子が直接飲むのが苦手なのか、吸ってくれないのでずっと哺乳瓶なんです。搾乳してあげるんです。
直接飲んでくれれば、刺激になってまた増えそうな気もしたんですが💦- 12月25日
sora
母乳外来ですか(๑¯ㅁ¯๑)通える範囲にあるか、ちょっと調べてみます。
ママリ
全然出てなかったら増える見込みないですが、80出てたら戻る気がします😊まだ3ヶ月ですし!早めに相談されることをお勧めします!
sora
ありがとうございます😊
相談してみます✨