子育て・グッズ 歯が生えて痛みがある時期で、お友達を噛んでしまう心配がある。対処方法を教えてください。 噛みグセで悩んでます😥 今、下の歯2本と上の歯が2本生え始めています。 最近、よく噛まれるんですがホントに痛くて‥‥ お友達を噛んでしまわないかとも心配しています。 歯が生え始めているからなんですかね? 今は仕方ない時期なのか、対処した方がいいのかアドバイス頂きたいです! 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 1 友達 歯 ねこ娘(6歳) コメント macaroni 歯固めのおもちゃをあげて思う存分噛ませてあげてはどうですか☺️? 12月25日 ねこ娘 ありがとうございます! 歯固めも良く噛み噛みしてるんですが… 12月25日 macaroni よく噛まれるとのことなのでお友達を噛む前に対処はした方がいいと思います。保育士をしていますが、噛む子は本当に繰り返しお友達を噛むので😅歯がゆいのか噛まれた相手の反応を楽しんでいるのか不満をぶつける意思表示(もう少し大きくなるとおもちゃの取り合いなどでこのパターンの噛みつきが一番多いです)としてなのかなど、どんな時に噛むことが多いのかによっても対応は変わってくるかと思います。 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ娘
ありがとうございます!
歯固めも良く噛み噛みしてるんですが…
macaroni
よく噛まれるとのことなのでお友達を噛む前に対処はした方がいいと思います。保育士をしていますが、噛む子は本当に繰り返しお友達を噛むので😅歯がゆいのか噛まれた相手の反応を楽しんでいるのか不満をぶつける意思表示(もう少し大きくなるとおもちゃの取り合いなどでこのパターンの噛みつきが一番多いです)としてなのかなど、どんな時に噛むことが多いのかによっても対応は変わってくるかと思います。