コメント
ゆうちん
私もですよ!!
曜日間違えなど当たり前!!
本当に病院に行った方がいいかと悩みました…
助産師さんにも相談しました(><)
そして完全には治らず次の子妊娠して今、また少しづつ増えてきています。
会話してその時は覚えていたのに一時したらまた同じこと聞いてまたそれが覚えられない。とか
極めつけはコンビニでお金おろしてお金だけ取り忘れです。
退会ユーザー
あーありました!!!!! ホワホワしてて、
話しながら これ話したような、、話してないような、、と思いながら話したり😓
たまにスローで話してる感覚になったり
とにかく怖いし自分が変!と泣いてました笑
周りから見たら普通よ!と言われてましたが😓
-
okaachan
共感が凄い嬉しいです…
今日は特に夫に注意されてショックが大きくて…
自分で変なのが分かると不安ですよね。旦那様に注意されたりしましたか?- 12月24日
-
退会ユーザー
その当時は自分だけ?と思ってたので
今更だけど共感できて嬉しいです(T_T)
主人には自分から こうでこうでこんな感じで変なの!ってめっちゃ説明してました笑- 12月25日
-
okaachan
私も自分だけだとばかり思って将来が不安になったりしてました(笑)
私も夫に理解してもらえるよう話をしていこうと思いました😅
ありがとうございました✨- 12月25日
せいママෆ⃛*:・
産後すぐは自分でわかるくらい物忘れひどかったです!最近すぐ忘れる‼︎ってみんなに言ってた気がします!自然と治ってました♪多分育児で頭の中いっぱいでキャパオーバーしちゃうので、話が入ってこないのかもしれませんね
-
okaachan
自分の変化にショックで今日は一段と感じた日でした…
話が入ってこない本当にそのまんまです。- 12月25日
ちゃい
私も最近産後ボケで悩んでます。
色々やらかしてはいるのですが、かなりショックだったのがお風呂上がり娘にオムツを履かせるの忘れてそのままねちゃって夜中おねしょして大泣きでした!自分でも引きました!
-
okaachan
私も悩みます〜結構ショック大きいですよね!
おねしょ!それは大変でしたね!私も今度は何やらかすのか怖いです…- 12月25日
okaachan
私もですよの言葉が今凄い嬉しいです(泣)そうなんです。今日は午前中聞いた話を午後には忘れて夫にすごい言われたのでショックが大きくて…
会話が億劫になりませんか?
ゆうちん
家族には産後だからって伝えて何度も何度も聞いて開き直っちゃってます😭
カレンダーやLINEのメモにその都度書いて何度も見返すことし出来ません(><)
でも忘れっぽい自分にイライラします…
あと、反応が鈍くなったりしました😭
運転で、行けるだろ。て時に躊躇してしまいそれにもイライラ😭
そんなふうにならない人もいるみたいですが私は産後からずっとそんな感じです!!
産後ボケここに居ますから大丈夫ですよ❤笑
okaachan
家族に理解してもらうの大事ですね!私もさっき夫に話して産後ボケの存在を知ったみたいです。
自分にイライラとショックとでやばいです😫でも同じ方がいて少し気が楽になりました!ありがとうございます❤