バセドウ病治療中で肝機能が悪くなり、ヨウ化カリウムを服用中。断乳中で母乳を搾乳しているが、搾乳してもあげられず辛い。どうにかできないでしょうか。
バセドウ病治療中でしたが、
肝機能が悪くなったため
先週から ヨウ化カリウムという薬を服用し
断乳中 、、、
母乳信者でも なんでもありませんが、
息子の母乳を一生懸命飲む姿が
もう見れないと思うと
涙が止まりません。
おっぱいも出がよく パンパンに張って
搾乳してますが
搾乳するたび 200mlは出てる、
おっぱい出てるのにあげられないのは
本当に辛いです。
どうにか出来ないのですかね〜( ; ; )
- マル(6歳)
コメント
あこ
こんばんは!
私も難病があって、持病の薬のために産後1ヶ月で断乳し、今は完全ミルクです☺️
私も断乳する前日、当日は寂しい気持ちでいっぱいで、涙が出たりしましたが、今はミルクだとよく寝てくれるし、なんと言っても母親である自分が体調を崩したら、この子の面倒は誰が見るんだ!って思うと、断乳も致し方ないなっと気持ちを切り替えて過ごしてます😆
おっぱいを飲む姿って本当に可愛くて、いつまでも飲ませてあげたいって気持ちもよく分かります😭
だけどママの体調が悪くなってはいけないので、今はご自身の体調を優先して、母乳をあげられなくても他のスキンシップで愛情を注いであげれば充分だと思います😚💕
一緒に治療&育児がんばりましょー!!
マル
こんばんは!
丁寧に回答していただき、
ありがとうございます🙇🏻♀️
とても、似た境遇ですね、、
断乳して、1週間経ちますが
とても寂しいです。
でもそこで
ウジウジ悩んでる自分にも
腹が立ちます😢
本当にあこさんの言うとおりです。
切り替えて、
別の方法でスキンシップをとり
愛情を伝えていきたいです❤︎
ありがとうございます!
あこ
グッドアンサーありがとうございます☺️
なかなか病気持ちで、断乳しなきゃいけないママって少ないので、周りのママたちが母乳あげてるのをすごい羨ましく感じたりしますよね😭
あー、私が病気じゃなければもっと母乳飲ませてあげられたのに、、とか私もよく思います😭
私は母乳よりもミルクを飲んでる時の方が、子供の顔がよく見えるので、それはそれで可愛いなぁ〜って思いながらミルクあげてます☺️💕
赤ちゃんにとっても大切なマルさんの身体、お大事にしてくださいね😚❤️